2015-05-10 2562 瀏覽
從小到大,都十分喜愛吃蟹,特別當蟹的肉汁一滴一滴流下來的感覺,清甜又好味,令人著迷。最近終於完成公司的一個大大大Project. 出了少許Bonus,決定要與朋友吃一頓好的菜,報答自己的辛勤。又來到尖沙咀這個食城,厚福街的H8,層層都是美食家的天堂,不同種類的食物令人著迷。這次來到18樓的The Captain's House,一嘗美國菜及海鮮的魅力。餐廳以美國菜的裝潢,裝潢光猛及座位都十分舒服,感覺有點像到了Las Vegas的美國餐廳,是與朋友吃飯的好地方呢!!每張檯上面,都有餐廳的招牌 -- 小龍蝦,令滿心歡喜晚餐呢!! 首先來的是,黑松露薯條 ($88),薯條是以厚切的方法切,身比較厚外,亦十分有口感。配上醬汁,熱哄哄的奉上,令人不禁馬上帶上幾條,絕對是配上啤酒的好推介。吃畢薯條後,便是重點的菜: 海鮮凍盤 ($688),當中包括的海鮮極多,有八爪魚仔,麵包蟹,生蠔,帶子,小龍蝦等等。款款都十分新鮮,配上檸檬給你點綴,將最新鮮的海鮮味道帶出。一上菜的時候,不禁嘩了一聲,馬上4個人拍上幾張照片留念!! 最愛的生蠔絕點是重點之一。平日出面吃生蠔,都要用上差不多50元一隻,才有一點點

又來到尖沙咀這個食城,厚福街的H8,層層都是美食家的天堂,不同種類的食物令人著迷。這次來到18樓The Captain's House,一嘗美國菜及海鮮的魅力。
最愛的生蠔絕點是重點之一。平日出面吃生蠔,都要用上差不多50元一隻,才有一點點質素的食材。這次的生蠔,只要點上少少的檸檬汁,就可以將生蠔的鮮味及海水味道帶出,入口時,整個口腔都充滿生蠔的鮮味,而生蠔都十分肥美,絕對是必點之選!
令外都有不同海鮮提供,當中值得推介都包括了帶子,帶子除了甜美外,還十分新鮮,放進口中,口口都是肉,令人帶出驚喜!

至於主角 蟹方面,一打開蟹蓋的時候,十分多膏,亦十分甜美。
(由於雙手已經髒,所以未能影相)
 凍蟹的情況之下,蟹的膏都十分實,而蟹的肉身十分甜美,肉味十分濃厚清甜,帶有一點點海水味道外,都吃得出蟹的清甜感覺。 兩個人吃蟹的話會比較吃力,因為份量比較大,難以短時間內把牠吃完!
花了45分鐘品嚐海鮮拼盤後,便開始到主菜的出現。鹽燒驢魚($318),一上菜時,鹽已經緊緊地包著驢魚,將魚的肉身鎖緊,所以肉汁仍可保留在魚當中。店員亦會細心地幫我們解開鹽焗的部份
打開後,便可以開始吃魚的部分。意外地不太咸外,而魚的肉身十分新鮮,鮮嫩,亦沒有帶任何腥味出現。而骨都能輕易取出,令不會有太大的煩惱。
店中都有提供啤酒,而啤酒亦是最愛的1664,帶有陣陣的果香及小麥味道,令人著迷!!
完美的一餐都需要帶有一個甜品,才是完美的晚餐,這次是New York Cheese Cake. 這個蛋糕芝士味十分香濃,餅底都不會太厚,酸酸的芝士亦不會覺得太漏的情況出現,作為甜品,可以將一整晚的煩惱忘卻,是最佳的方法!!
從此之後,我的食物手冊中又多一間餐廳了!!
2015-05-05