2015-05-06 2312 瀏覽
尖沙咀厚福街一向食肆林立,而且在過去半年多了不少餐廳進駐,不禁吸引更多食客到來。去年開業的The Captain’s House,新奧爾良風格的海鮮籃成了話題之作。這天趁著同學們聚會,再次來訪,也好一試多點菜式。前菜,三文魚他他和蟹餅。三文魚他他,簡單的把三文魚切粒,加入了洋葱和醬汁拌勻。今次的醬汁相對平常食到的酸了點,而且洋葱味甚濃。另一前菜蟹餅,個人較為欣賞,絲絲蟹肉,味道也濃郁。主題作,熱船長海鮮拼盤,簡稱「海鮮籃」,選上了8款海鮮,包括蜆、翡翠螺、扇貝、青口、小龍蝦、大蝦、長腳蟹和八爪魚,一次試齊。(如覺得不滿足,還可加錢點龍蝦)這次選上了微辣的檸檬黑椒汁,很不錯的,就是少許辣味更讓你食不停,配上蒜蓉包更美味。海鮮籃裡其實還有馬鈴薯和肉腸,吸收了醬汁精華,美味。據說這概念來自新奧爾良的漁港工人,他們把每天剩餘的海鮮倒進袋裡,一起煮,亦成了當地菜之一。食過拼盤,友人仍非常有食力,便多點了一份亞拉斯卡蟹肉意粉。賣相不錯,不禁期待。意粉彈牙,配上鮮甜的蟹肉和三色椒,微辣的蕃茄醬,非常醒胃。我們點了的是大份,更可一起分享,不錯。這裡絕對適合下次再和有食力的朋友聚餐,不妨試試。
三文魚他他
蟹餅