2015-10-31 3423 瀏覽
基本上,下午茶是否美味,很多時都帶有強烈的主觀性。食客當下的心情、環境、個人喜好也可以影響一餐。其實,如果不太喜歡嚐甜的,便認為該店不好吃的,大有人在。跟朋友下午茶時都常聽到:「好甜呀、好漏呀、其他點食呀、咁少咸野既、麻麻地啦.......」因此去判斷食物是否美味,那就死定了。除了拍個照片,理解自己的喜好其實很重要。嘮叨完,趕入正題。白天來到 The Cameron,都會有「柳暗花明」的感覺。《桃花源記》裡,一位漁夫的船隨溪谷蕩,迷失方向,卻走進一個山洞。漆黑中探索之時,眼前忽然出現一個世外桃源......大概,來La Saison,The Cameron 那個天空花園確令人開懷。La Saison 是家法國餐廳,侍者說廚師是從法國鄉村地方經營餐廳有功,得到賞識。所以食材方面可能有別於傳統法國菜式。建議來喝下午茶的先訂位,因為位不多,有少點擠的感覺。價格 $298/ 2 位最欣賞他們的鬆餅。盛皿是熱的,所以鬆餅的溫度得以保存。咸點,無非細、講究、用心罷了。Prime beef mini burger 吃到第二口,開始嚐到芝士和牛肉混合的味道,那種粗糙肉的質感,牛肉點點的焦香和芝士的鹹香

嘮叨完,趕入正題。

建議來喝下午茶的先訂位,因為位不多,有少點擠的感覺。
價格 $298/ 2 位
最欣賞他們的鬆餅。盛皿是熱的,所以鬆餅的溫度得以保存。
咸點,無非細、講究、用心罷了。Prime beef mini burger 吃到第二口,開始嚐到芝士和牛肉混合的味道,那種粗糙肉的質感,牛肉點點的焦香和芝士的鹹香顯得有點乾燥。牛肉味道不算突出。
Foie Gras with orange jam 配搭太好了,橙醬的甜和鴨肝的鹹香可以和麵包很好地結合,最後的味道當然仍是鴨肝再一次搶了注意力,但感受得到其講究。吃過濃烈味道的咸點後,口腔出現了乾涸感,吃點甜中和一下。
雜錦草莓白酒果凍,酒香四溢,可惜入口過重的酒味馬上蓋過了生果的果香。未能做到酸甜喚醒味蕾。其他的都不過不失。就是這樣,甜把口腔中的味道重新歸零。所以咸點、甜點非此即彼的吃著。
總結:
這裡的 afternoon tea set 可口程度都比尖沙咀同價位的下午茶好。例如: Steik World Meats, FINDS, Three on Canton.....  價格實惠,且食物質素、味道亦不俗,一試無妨。
定必再來這裡試他們的午或晚餐,目的是看看我的經驗是否一致。