餐廳: KITCHEN
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-02-18 3261 瀏覽
今晚的dinner buffet其實挺讓人失望…因為同日下午我在4星酒店吃的lunch buffet比這裏的dinner buffet還要好.當日只有三款食物我認為最能吃回本及好味的. 第一, 法國及美國生蠔. 兩款蠔肉都是細小薄身, 滿足感欠奉, 蠔味一般, 法國較美國好吃, 是否新鮮則見人見智.第二是麵包蟹, 整個蟹蓋也是滿滿的蟹膏, 香味不濃, 蟹膏質地較結實而且偏乾 吃了三分一已經有飽肚感. 頂不住, 要加些濕口的汁如茄汁、檸汁再弄碎蟹膏才吃.第三是忘了拍照的一碗咖喱喇沙, 比起在新加坡吃到的還要辣, 可自選材料如蝦、豆卜、生菜放入湯內.也讓大家看看食物的種類吧~ 有一玻璃櫃放了很多三文魚, 例如醃漬三文魚、煙三文魚等, 我不吃魚的, 所以不感興趣.凍海鮮也有蟹及長腳蟹, 瘦削的蟹腳….實在沒有吸引力, 所以沒有吃.鵝肝多士, 多士是硬不是脆, 鵝肝也未至於入口即溶, 乾身的有點影響口感.預拌好的沙律大概有這幾款, 最好味的是黑醋青瓜車厘茄.Cold cut 的質素也不見到太出眾, 首先presentation很不濟, 感覺是一堆肉隨便放出來一樣, 雖然….放得靚靚端出來, 最

法國及美國生蠔
麵包蟹

預拌好的沙律大概有這幾款, 最好味的是黑醋青瓜車厘茄.
Cold cut 的質素也不見到太出眾, 首先presentation很不濟, 感覺是一堆肉隨便放出來一樣, 雖然….放得靚靚端出來, 最後還是會被人客弄亂, 但這兩張相是我在廚師refill時立即影的, 沒有抵頼吧. 每次吃自助餐都必吃風乾火腿, 但這些好明顯不夠咸香.
壽司方面又是嚇壞人的…9成的壽司款都是有三文魚生….連同之前的玻璃櫃…到處也是三文魚, 好恐佈!!! 偶爾會有些墨魚壽司和甜蝦壽司, 但數量不多. 最後只吃了天婦羅蛋壽司及墨魚壽司, 中規中矩.
熱葷方面是一系列的炒菜、煎魚、燒味, 我只拿了炒菜心吃, 炒得鮮嫩, 不過硬了點..

當晚的湯有蟹肉龍蝦湯及青紅蘿蔔豬展湯, 我對前者是有興趣的, 但聽聞太咸, 所以弄得我連半點興趣也沒有…

Kitchen的麵包section算多, 也有牛油供應, 不過吃buffet就少吃麵包吧, 否則填得飽飽吃不下其他美食, 感覺好蝕.

終於來到甜品, 賣相未能令人垂涎三尺. 色彩繽紛的cupcakes咬下去是濕、實、粉的, 那種粉很難形容….裝餘的忌廉牛油是非常奶油; 右上角的焦糖榛子慕絲質感是夠滑, 但完全吃不出有焦糖及榛子味; 左不角的朱古力及糖果只適合小朋友在吃buffet時享用, 成人不會感興趣; 叫做好味些少的只有綠茶tiramisu, 但比人切得很核突.
小杯甜品就只有這款雜莓奶凍, 但以奶凍的質地來說, 這款顯然不夠軟身, 小匙一 ‘筆’ 是過硬的, 只是味道不會過甜而取勝.
雜莓奶凍
已是最後一款甜品了, 好希望能給味蕾一點安慰, 但希望越大, 失望越大. 奶味濃而芝士味欠奉的榛子芝士餅, 很 ‘渣漏灘’, 就只在餅上放個榛子醬….
榛子芝士餅
另外還有朱古力噴泉, 我沒有吃, 所以不知可可味是否足夠.
唯一可取是kitchen有三款haagen dazs 的mini cup供應, 這也是全晚最美味的甜品.
題外話/補充資料: 很難想像W Hotel的buffet質素是如此不濟….我寧願多付$100去紅磡那間出名好吃的酒店愉快地用餐. 碟是熱熱的, 用來拿熱葷能保持食物溫度, 這個想法沒錯, 但用來拿慕絲、蛋糕、沙律等等, 碟的熱力把慕絲溶掉…. 我認為酒店可多用小杯子來盛甜品, 既方便人客拿取、避免亂切影響賣相, 又不需concern碟的熱力
2015-02-16