2016-01-16 5302 瀏覽
沒有訂位的平安夜,兩口子「膽粗粗」外出到尖東吃聖誕大餐,沒想到walk-in來到這裡,竟然有bar枱,可能因為時間較晚(晚上9點)所致。平安夜價錢有所調整,我們點了德國腸拼盤和燒豬肘,還點了一份黑森林蛋糕作甜品,可謂十分滿足。 來King Ludwig不得不試德國腸,這份拼盤有5款德國腸。巴伐利亞白香腸(Weisswurst)夾雜牛肉豬肉和點點蔥香。短幼的紐倫堡豬肉腸(Nuremberg)就很有鹹香味。德國「金裝」幼牛肉,豬肉腸(Bockwurst)較似我們吃的司華力腸,已經稍稍𠝹開,但腸衣較韌,較難吃下。另外兩款「時令」德國腸,較有印象的長長幼幼那款,應該是維也納腸吧,腸肉較煙韌和帶點燶味。枱上亦放置有酸醬、芥末可供調味。 腸肉伴上薯仔沙律和酸菜,令我們食肉大增。 這裡著名的燒豬肘,除了啖啖香嫩的豬肘,豬皮亦燒得十分香脆。但必須趁熱吃,涼了之後,皮會變硬,很難處理... 飽餐之後,品嚐一下內子最喜愛的黑森林蛋糕,這個黑森林蛋糕較多cream,感覺上較不滯口。不過二人份量至此,內子只能淺嚐,餘下就由筆者鯨吞了。
德國腸拼盤 (Sausage Sampler)
德國腸拼盤 - 薯仔沙律 (Potato Salad)
腸肉伴上薯仔沙律和酸菜,令我們食肉大增。
脆皮燒豬肘 (Pork Knuckle)
黑森林蛋糕 (Black Forest Cake)
題外話/補充資料: Live Band 有時音量過大,遠至bar枱房亦令人傾談吃力。
2015-12-24
聖誕節
德國腸拼盤 (Sausage Sampler)
德國腸拼盤 - 薯仔沙律 (Potato Salad)
脆皮燒豬肘 (Pork Knuckle)
黑森林蛋糕 (Black Forest Cake)