2015-10-01 3757 瀏覽
我還未去過德國,但每年在香港都會留意本地舉辦有關Oktoberfest的活動。要去的話,當然最好去一些德國菜餐廳吧! 今次專程為Oktoberfest而來,King Ludwig正舉行Oktoberfest 2015活動,有應節食品、啤酒及遊戲,而餐廳佈置得充滿節日氣氛。Live band一向是這餐廳的賣點,Oktoberfest期間,有德國樂隊演唱傳統德國民歌,這晚又有司儀在場帶動食客一起鼓掌,熱鬧非常。現場還有一系列有關啤酒的遊戲,包括啤酒競飲大賽、啤酒杯層層疊、推啤酒等,可惜我當晚狀態普通,否則都會試試參加競飲大賽。當晚恰巧幾個友人都是男性,儘管不能飲太多,都要舉杯暢飲,就飲杯德國啤Acrobrau吧!食物方面,餐廳特別為Oktoberfest推出了「German Feast德國盛宴」,份量超大,超豐盛的烤肉拼盤。Oktober Fest Roast Platter (珍竇烤肉拼盤) ($495),有燒豬肋排骨、澳洲有機穀飼西冷、德國薩克森雞、德國波子腸伴西蘭花及薯蓉Sauerkraut Platter (狂歡德國盛宴) ($360),有很多大肉腸,有秘製德國豬腳仔、燴牛脷、肉腸

Acrobrau

Sauerkraut Platter (狂歡德國盛宴)
Sauerkraut Platter (狂歡德國盛宴) ($360),有很多大肉腸,有秘製德國豬腳仔、燴牛脷、肉腸、香辣肉腸、白豬肉腸、燒粟米及新薯
德國烤豬手(Pork Knuckle)
雖然吃了很多肉類,但德國烤豬手(Pork Knuckle) ($225)又怎少得呢,皮烤得卜卜脆,肉質又煙韌,多年來,這裡的烤豬手都保持水準!

這類嘉年華會式的活動,最重要是做到開心氣氛,這餐廳確實做到的,單是聽樂隊表演,已感到很輕鬆開懷。

2015-09-29
德國烤豬手(Pork Knuckle)