2014-12-15 5587 瀏覽
 聖誕前後大小不同的聚會陸續有來,是日幾個中學同學相約在中港城的Towngas Avenue午餐小聚~預先訂了座,但原來星期六午餐並無此必要~ 餐廳分室內外,桌椅不少,範圍很廣,我們被安排坐在室內窗邊位置,景觀很開揚,惜有點西邪,陽光隨時間愈照愈入,服務員見狀即替我們拉上窗簾 中午set lunch選擇不算多,可在前菜、餐湯、主菜和甜品中,自選2-course / 3-course / 4-course的配搭~ 除了其中一位朋友仔外,我們一律選了3-course,lunch也不想吃得太heavy,故配搭亦同樣是相對較輕怡的選擇:水牛芝士蕃茄、黑菌濃湯、辣茄汁蝦長通粉~ 選4-course的朋友則點了:墨西哥雞卷、黑松露菌湯、意式煎鰽魚柳、焗蘋果卷~先是前菜,水牛芝士蕃茄沒有特別,拌著的沙律菜新鮮,但調味偏鹹不均勻~黑菌濃湯果然有香濃的菇菌味,每一口都香滑中帶點菇菌粒,增加了口感,很喜歡這個湯 麵包是一般的長軟包,沒有特別,因麵包是在前菜上餐前就送來了,沒有用任何布包裹著保溫,吃時已涼了~主菜辣茄汁蝦長通粉,汁料份量剛好,每一口都能吃到醬汁和配料包著通粉,但又不會過濕,通粉軟硬度對個

水牛芝士蕃茄
黑菌濃湯
餐包
主菜辣茄汁蝦長通粉,汁料份量剛好,每一口都能吃到醬汁和配料包著通粉,但又不會過濕,通粉軟硬度對個人來說偏軟了一點,大蝦爽脆但缺乏鮮味~ 整個通粉勝在那辣茄汁,蝦和通粉則只是一般質素~沒有替友人的4-course拍照,又沒有嚐到,只稍微試了一口她的蘋果卷,酥皮鬆化不油膩,蘋果粒軟硬適中,肉桂香不會過濃,整體比想像中的好吃
辣茄汁蝦長通粉
最後餐茶,我們全都要了熱咖啡
 咖啡夠香濃,只加了奶而沒有加糖,但也沒有苦澀味,正常西餐應有水準~
熱咖啡
題外話/補充資料: 可能是客人不多吧,服務員很周到,不時為我們添水,上菜速度控制得很好,給了我們足夠的私人空間和時間聊天~ 但順帶一提,這裡的蒸餾水是要收每位$2的~
2014-12-13
用餐優惠