2015-07-08 648 瀏覽
很久也沒去吃自助餐了,除了胃納不足之外,食物的質素大多都不夠好,貨物流轉量不夠放題高的話,鮮度亦同樣如是。只是酒店BUDGET比較大,所以吃不完的食物丟掉也不可惜罷了。而且很多食物一直番熱的話,無論鮮度,熟度也不吸引。吸引我來粵海酒店的因素是,他們SERVE的是半自助餐,主菜個別另上,除了需考廚師手藝,浪費比較少外,價格亦比較吸引,最便宜的餐198便有交易。午餐跟晚餐SERVE的並不一樣,本來對紅鹿脊柳很有興趣,可惜店家說已售罄,只好要求伊甸皇帝蟹腳三食,其餘的還真的太普通了啦!枯黃色的燈光加上牆壁上的枯樹設計,令餐廳看起來很有情調,半自助CORNER則採用較多崁入型天花燈,令自選菜色時比較明亮。沙律菜的選擇上,老實說並不多,羅馬生菜,紫生菜等基本選擇還是有的,還有翡翠苗跟粟米等,蘑菇算是比較特別的選擇。沙律醬倒是有趣,除了千島汁和凱撒沙律醬外,還有店家自行混好的橄欖油跟黑醋,另外還有神秘的檸檬美容汁(其實看英文就知道了,是LEMONA MAYONNAISE啦XD)。芝士則是基本那幾種,可另加餅乾添著吃。一如以往我也是只挑我喜歡的沙律菜來試,沙律菜被切得好細,菜的水份不太足夠,但拿起來

沙律菜
沙律配菜
沙律醬
芝士+餅乾
芝士則是基本那幾種,可另加餅乾添著吃。
一如以往我也是只挑我喜歡的沙律菜來試,沙律菜被切得好細,菜的水份不太足夠,但拿起來還是挺方便的,不用擔心拿太多,只是沙律醬實在太少,我幾乎把整個沙律碗都清空了才夠我一碟沙律用。

芝士方面,紅波芝士咸味溫和,質感膠狀微彈,淡淡的乳黃色亦顯出了它較淡的本質。埃文達芝士儘管口味較濃,但依然於入口。金文不芝士裡面甚為CREAMY,不同於另兩種比較有濃厚的發酵味道,但不過濃,對於我這芝士系初心者來說,合格了。
周打蜆忌廉湯非常濃稠,不過喝起來比較糊口,蜆肉鮮味欠欠,不加點黑胡椒還真的比較一般。
配上烘包機的蒜蓉包卻是不錯,可以享受自己烘的樂趣之餘,包的蒜味亦十分香濃。
冷盤
除了咯嗲汁,居然還有辣椒豉油,還真的滿創新‧‧‧配的是東風螺,還是青口?
另一些前菜
各國特色沙律
加了咯嗲汁的青口還算清新香甜,煙吞拿魚肉彈牙不過魚味欠欠。

更好玩的是右上角的冷麵,未嚥下便感到一陣奇異的味道,怎麼甜得那麼像洗手液?抱歉,那是洗手液的錯啦。
店員建議青口配上白酒,還真的很合適,不過白酒順滑度不足,入口微澀,可以更好。
不得不提,他們的泰式沙律真的太少,而且一整晚也沒有加添‧‧‧

值得一提的是溫泉蛋,成本不高,但控溫卻十分重要。一旦外皮煮得太熟,溫度一高,綿滑口感便會消失,變成一隻普通的水煮蛋‧‧‧

左上角,別問我是什麼,大概是炒飯什麼的,不過我也嘗不出味‧‧‧
COLD CUT
沒有充足的心理準備,請勿嘗試COLD CUT,那辣肉腸絕對能提供驚喜,在下誠意的勸告。
伊甸皇帝蟹腳三食(米紙蟹肉卷, 牛油煎蟹腳, 蘇皮焗野菌奶油蟹肉)
十分期待的皇帝蟹三食,先從酸辣的米紙卷開始,清新得來米紙卷還頗挺身彈牙,一口一件的SIZE是剛好。

蘇皮焗野菌奶油蟹肉外層脆口得來不油膩,皮薄而帶奶油味,菇味十分突出,但反而稍稍蓋住了蟹肉的鮮味,有一點可惜。

牛油煎蟹腳店員已預先為你拆好蟹肉,蟹肉新鮮帶海水咸味,咬下去啖啖蟹肉,牛油味充滿口腔,十分讚啦!
生果
還有賣相不錯的生果,西瓜,甜梨,桃,大樹菠蘿和罐頭水果(?)吃完主菜之後,一點REFRESHMENT還是需要的。
甜品CORNER
甜品
比較突出的林明頓,布朗尼蛋糕
甜品我每種都拿了一件,下方可愛的小雪人原來是棉花糖,BUDGET有限之下的傑作!

雖然其餘比較普通,但他們的林明頓蛋糕跟BROWNIE,巧克力味道十分突出,巧克力的澀味跟裡面的蛋糕的甜混和得很出色。
題外話/補充資料: 酒店級的服務質素,就是不斷求變,侍應在我們用膳後詢問眾人的意見,從環境到主菜,從服務到前菜,一一鉅細無遺。有時就算味道再出色,服務不行還是很背脊骨落的,所以粵海酒店的服務我是給一個CREDIT的。加油!
  • 伊甸皇帝蟹腳三食(米紙蟹肉卷
  • 牛油煎蟹腳
  • 蘇皮焗野菌奶油蟹肉)