2010-08-25 391 瀏覽
在教協買完東西後, 我和老婆乘車到尖沙咀去吃晚餐, 目的地是位於海運大廈LCX的California Pizza Kitchen(CPK).雖然CPK在旺角的家樂商場也有一間分店, 但是我們還是決定去尖沙咀那間, 因為這間店擁有一個其他分店皆沒有的優點 : 出色的維港景觀. 所以即使專登前去也是值得的.店子非常易找, 就是在LCX的3樓. 去到的時候, 已經有一大推人在門口的接待處等候登記. 但是這裏只會記下你的姓氏和英文名字, 不會像現今很多的食肆般給客人一張有編號的籌. 所以每個客人均需要坐或站在店子的外面等待, 其實當天的等候的人都頗多, 我們亦要等了差不多45分鐘才有位(當時都已經超過8點了). 等的過程中, 我們都很希望可以坐到一張能夠欣賞到維港夜色的window seat. 最後這個願望我們都達成了一半. 為甚麼是一半? 因為有一半的景色被中間的牆遮住了, 只有其中的一個座位可以看到漂亮的維港夜景, 這個位, 當然是留了給老婆喇! 不知是否因為讓人可以看窗外的景觀, 所以整間店的燈光跟其他店相比好像暗些. 看著窗外的夜色, 令我們覺得選擇到這間分店是正確的.說回食物, 因

. 所以即使專登前去也是值得的.

. 為甚麼是一半? 因為有一半的景色被中間的牆遮住了

說回食物, 因之前等位時已經看了餐牌很久, 一坐下來, 就可以立刻點菜了. 由於我們之前從未幫趁過CPK任何一間分店, 所以都參考了Openrice內眾多曾光顧過的食家意見, 因此都是比較大路的款式.

特色焗春卷(Tortilla Spring Rolls)
這個是頭盤小吃, 共有三款味道可提選擇, 我們要了地中海風味及墨西哥風味(另一款是泰國風味). 這個亦最先來, 春卷不是十分脆口, 不過都算OK. 地中海風味的餡料沒有肉類, 主要是烤菇和茄子, 配以芝士及乾茄. 味道不錯, 春卷本身焗得頗香. 芝士及茄味均很突出. 而墨西哥風味主要餡料為青檸雞肉, 再加上芝士, 椒絲和洋蔥等. 清新得來又有些惹味. 最值得欣賞的是附上的醬料, 尤其是那茄醬, 用鮮蕃茄肉制成, 茄味非常濃, 用來點春卷食簡直一絕, 好味
!

加州特色牛油果烤雞肉薄餅(California Club Pizza)
Pizza主要餡料為雞肉及煙肉, 不過雞肉很少, 反而煙肉則較多. 煙肉味道很香, 但最令我們喜歡的是餅面有放上大量的生菜, 令到整個pizza不會太過漏. 而且pizza的份量很大, 它的size絕對差不多等於那間pixxx hut一個大批的尺碼, 但價錢卻比後者更便宜呢
! 所以非常抵食. 唯一的缺點, 是pizza的餅底不夠鬆脆, 這點實在比較令人失望
!

煙肉芝士忌廉汁意大利粉(Spaghetti Carbonara)
這款意粉是很多食家的選擇之一, 一試之下, 果然不錯
, 忌廉味道非常濃, 但由於加入了芝士一起煮, 所以和一般只有忌廉味的意粉相比多了一份芝士的香味. 用上優質的煙肉為主要的配料, 令到整碟意粉非常濃味. 意粉質素甚高, 很爽口陣牙, 煮的時間剛好, 不會太硬亦不會太淋, 也極少碎意粉, 而且份量極多, 很大碟, 絕對足夠二人享用, 怪不得成為熱門推介之一

芒果汁
這是老婆之後才點的, 很有芒果味, 亦不酸, 雖然不是鮮打的, 不過都好好飲

這頓晚餐吃得很滿足, 雖然並不是每次示意時都有待應即時回應. 整體服務都算不錯, 而且它的價錢只是比其他的pizza/spaghetti連鎖店稍為貴些少, 但是味道卻出色得多, 加上份量十足, 我們兩個人均吃得飽飽, 原本有再到其他地方吃甜品的打算, 但是都因已經太飽而放棄了
. 最令我們開心的是可以用不需300元的價錢, 就可以享受到一頓有無敵維港夜景的晚餐, 在同區來說, 實在是非常超值
!! 可惜這次是我們第一次, 但亦是最後一次到這裏來, 因為這間分店"8月31日"後便會結業了. 實在很可惜啊
! 所以他們會為每台客人送上一張85折的優惠咭, 於9月1日至10月底期間幫趁其他的分店可以有折扣的優惠, 多麼有誠意呢
!

總括而言, 這次CPK的初體驗非常滿意, 我們以後會到其他的分店光顧, 希望都會滿意吧!
晚市時很多人
很好味的特色春卷, 醬汁尤其出色
非常大的pizza, 很多生菜呢
眾食家熱選的Spaghetti Carbonara, 出色!
好飲的芒果汁
2010-08-21