2015-03-11 6523 瀏覽
位於尖東的香港日航酒店去年翻新,並易名為千禧新世界香港酒店,自助餐餐廳的名字亦更換成 Cafe East。早前約了幾位朋友到此晚聚,偏偏前一天腸胃不適,所以這晚面對自助餐的無止境誘惑,亦只能量力而為。我再一次體會到,吃得是福的道理。健康,是最重要的。 Cafe East 的環境格調不俗。食物內容大路,幸種類尚算多元化。包括不可或缺的刺身壽司、海鮮、沙律吧、肉腸、天婦羅、麵食、熱食、燒烤,到選擇豐富的芝士拼盤、泰式米紙卷、特色咖哩等等都有供應。咖哩看起來尤其吸引,廚師在開放式廚房即場製作烤餅、蛋餅,不過這一晚還是不要挑戰自己的腸胃了。 侍應率先送來一碗熱湯,原來是佛跳牆!逢周五、六、日惠顧的客人,都會獲贈一客。食材包括鮑魚、冬菇、海參、花膠等等,料足,味道也足。能在自助餐吃到這個水準,已很滿意。 作為回本重點的海鮮區,沒有生蠔,但有龍蝦、長腳蟹、麵包蟹、青口等等。當中肉厚膏多的龍蝦味帶咸香,是最吸引的。蟹類的肉質也算甜,不過青口的味道比較淡。 刺身有三文魚、吞拿魚、鯛魚、北寄貝、甜蝦五款,另有日式甜蛋供應。大致水準屬中規中矩,較為失望是吞拿魚未夠甜,以鯛魚和甜蝦比較好吃。 試了蝦天婦羅、
位於尖東的香港日航酒店去年翻新,並易名為千禧新世界香港酒店自助餐餐廳的名字亦更換成 Cafe East。早前約了幾位朋友到此晚聚,偏偏前一天腸胃不適,所以這晚面對自助餐的無止境誘惑,亦只能量力而為。我再一次體會到,吃得是福的道理。健康,是最重要的。

作為回本重點的海鮮區,沒有生蠔,但有龍蝦長腳蟹麵包蟹青口等等。當中肉厚膏多的龍蝦味帶咸香,是最吸引的。蟹類的肉質也算甜,不過青口的味道比較淡。

刺身三文魚吞拿魚鯛魚北寄貝甜蝦五款,另有日式甜蛋供應。大致水準屬中規中矩,較為失望是吞拿魚未夠甜,以鯛魚和甜蝦比較好吃。

試了蝦天婦羅茄子天婦羅,材料和粉漿都做得不俗呢,蝦肉彈牙、茄子軟而不乾身。而鬆軟的牛肉薯餅,個人認為更加吸引。至於肉色粉嫩的烤牛肉濃郁多汁,富嚼感,同樣值得試試。

至於各款熱食之中,最喜歡吃的是芝士白汁焗蠔,咸香味美又 Juicy,但又不會完全蓋過蠔味。

不少食物都加入了黑松露,如鵝肝黑松露菌燉蛋味道比想像中清新,淡淡的香氣混入了燉蛋中,立即加分。浸煮龍脷、三文魚外層白色的龍脷包裹中央的三文魚蓉,配黑松露忌廉汁,感覺幾特別。松露臘味琵琶豆腐烤雞扒可以試試。

甜品方面,決定略過。同桌友人大讚巧克力。另外還有多款甜品、自製乳酪機、雪糕。
題外話/補充資料: 小評: 食物水準整體尚算不錯,選擇多元化。平日收費 HK$518,周五至周日收費 HK$578。憑中銀信用卡結帳,三月底之前可獲七折優惠,折後價格幾抵食。靠佛跳牆、龍蝦、麵包蟹等,不難回本。 By Simon