炎炎夏日當然是留在室內較安全和舒適,上星期和朋友一起到位於香港麗思卡爾頓酒店103樓的Café103,享受他們七月份所推出的「夏.下午茶」SUMMER Afternoon Tea Set,這次他們以水果為主題,希望在炎炎夏日的日子帶給大家一種清新的感覺。第一次踏足全世界最高的酒店,在萬里無雲的天氣下能盡覽維港景觀,簡直是人生一大樂事。首先來的是Sakura!Sakura!Tea,這一款茶是服務員所推介,是以日本綠茶加櫻花乾品的美妙組合,散射產生最優雅芳香。特別適合女士品嚐! 然後送上的是小妹最喜歡的原味鬆餅及蔓越莓鬆餅並配奶油忌廉及果醬。兩款相比蔓越莓鬆餅因加入了小紅莓味道較吸引,並配奶油忌廉及果醬簡直是絕配。到重點推介了,他們的SUMMER Afternoon Tea Set 內含三款前點和五款甜點。先來介紹前點有蜜糖芥末迷迭香火腿芝士軟包 Rosemary ham and cheese soft bun, honey mustard dressing ,玫瑰魚子檸檬蟹肉瑞士卷 Citrus Lemon Crab Swiss Roll, Rose Caviar Tarama及黑松露有

蜜糖芥末迷迭香火腿芝士軟包 Rosemary ham and cheese soft bun, honey mustard dressing ,玫瑰魚子檸檬蟹肉瑞士卷 Citrus Lemon Crab Swiss Roll, Rose Caviar Tarama及黑松露有機雞蛋沙律包 Black truffle organic egg salad Waldkorn, Rocket Salad。 小妹較喜歡蜜糖芥末迷迭香火腿芝士軟包和玫瑰魚子檸檬蟹肉瑞士卷。蜜糖芥末迷迭香火腿芝士軟包外形和熱狗有點相似,但中間不是放肉腸而是加了醃製火腿和芝士,並塗上了蜜糖芥末醬,再加上水耕豆芽點綴。味道酸酸甜甜,有開胃的感覺。至於玫瑰魚子檸檬蟹肉瑞士卷是以檸檬味的蛋糕卷著蟹肉醬配搭著魚子,配搭新穎,入口感覺到蟹肉醬和魚子是味道十分恰當。
試完三款前點當然到我們的主角甜點包括:由左至右有 Citrus Canelé 柑橘木塞蛋糕,雲呢拿士多啤梨撻 Vanilla Strawberry Tarte及士多啤梨羅勒杯 Strawberry Basil Verrine。柑橘木塞蛋糕外層加入糖漬橙皮的朱古力脆漿,味道變得更清新。而雲呢拿士多啤梨撻和士多啤梨羅勒杯可算是我最喜歡吃的甜品,因這兩款甜品加入士多啤梨令甜品變得酸酸甜甜有一種令人開胃的感覺,味道亦非常可口。
最後二款甜點有Strawberry "Sandwich" 士多啤梨忌廉朱古力蛋糕和檸檬榛子朱古力撻 Lemon Gianduja Tart。本人小妹較喜歡檸檬榛子朱古力撻,入口時感覺到檸檬忌廉、榛子牛奶忌廉及糖漬檸檬完美融合在口中,帶來豐富質感。總結,這Café103所出推的《夏。下午茶》不但是有視覺還非一般的味覺享受。
收費週一至五 $378位 / $608兩位,週末及假期 $398位 / $628兩位,供應期有限趁快訂座。

地址 : 尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店103樓

電話 : 2263 2270

2016-07-08