上星期在泰國停留數天沒吃過一餐好的甜品回到香港後襯著最後一天的假期到獨自到 Ritz Carlton 享用了一頓綠茶甜品。一般人會認為High Tea 當然是發生在幾個閏密之間的事。我亦同意當幾個女人坐埋一圍時話題是源源不絕,咪話女人多gossip ,我發現身邊啲男人八既程度比女人有過之而無不及啊。當天我心口有個勇字一個人來到 Cafe 103,感覺其實蠻好的,至少可以認真地和自己溝通一下。而一人吃Tea 的好處是可以真正放慢腳步享受美食。整個下午也被大霧濃罩著維港,但盡幸還能腑瞰著一片霧景, 這樣才不往了無敵窗邊位置。一人的抹茶下午茶很快送到面前點心放在高茶架上,六款甜點置於上層,下層則有三款咸味點心。先由咸味點心開始「雲呢拿藍蟹肉沙律瑞士卷」「蘇格蘭煙三文魚忌廉芝士餅」「黑松露有機鷄蛋三文冶」加上它們具備了我喜歡的原素, 包括有「蟹肉、三文魚和黑松露」, 相信色彩配搭亦花過心思, 賣相也是一絲不苟, 絕對地非勾起了我的食慾。雖然咸點只是試水溫讓我打底的食物, 但由於水準出奇地好, 而至吃過它們後略嫌意猶未盡。但此終綠茶甜食還是我的目標,那小巧而精緻的六款綠茶甜點放在面前,我還是按

上星期在泰國停留數天沒吃過一餐好的甜品

景, 這樣才不往了無敵窗邊位置。
一人的抹茶下午茶很快送到面前
點心放在高茶架上,六款甜點置於上層,下層則有三款咸味點心
先由咸味點心開始

一絲不苟, 絕對地非勾起了我的食慾。
但此終綠茶甜食還是我的目標,那小巧而精緻的六款綠茶甜點放在面前,我還是按捺不住想立即將它們一

一消㓕。
首先由經典的法式甜品開始「綠茶木塞蛋糕」
外層多了一層薄薄的抹茶白朱古力面,木塞蛋糕口感煙靭而黏性強,釋放輕微的焦糖苦澀和白朱古力的甜

味協調, 甜美可口。
「綠茶蛋白杏仁餅」口感輕盈不會太痴牙, 甜度較一般的杏仁餅甜度低,
綠茶濃度是眾多款式最低的甜品
「綠茶紅桑子蛋糕」除了小蛋面有紅桑子點綴外,中間也夾著酸甜的果醬,
原來綠茶和紅桑子味道出奇地夾配。
蛋糕軟棉棉配合牛油餅底, 令層次上更豐富, 實在令我喜出望外。
「紅豆泡芙」紅豆蓉被重重的綠茶忌廉包圍著, 綠茶忌廉軟滑不膩, 口感輕盈, 令人吃得沒有罪惡感。
雖然已經飽飽地, 但不要錯過「綠茶鬆餅配桑子果醬、奶油忌廉」
鬆餅厚身加入提子粒, 咬落外脆內軟, 口感棉密, 綠茶濃度出奇的高, 而且有回甘,
一定要搽上厚厚的桑子果醬和奶油忌廉, 好味到想 Encore。
接著是最後一款甜品, 因為很美所以我留到最後才吃「脆脆甘橘杯」
十分喜歡甘橘酸勁, 味道清新配合甘澀的綠茶脆脆, 這個組合絕對是創新而完美。
以奶泡豐盈, 茶味芳馥的Green Tea Latte 作結
令人感到非常滿意的綠茶 High Tea,
無論環境, 食物, 服務整體上是非常的高班, 令人滿意,  更重要讓我在假期的最後一天留一下美好的回

憶。
2016-04-11