2015-12-19 11602 瀏覽
向來詞不達意,錯字百出,做什麼都三分鐘熱度的我,沒想到也會有寫到第200篇的一天(其實明明相比很多熱血份子簡直是蚊同牛比⋯)。容許我分享一大篇造作的個人觀感前,讓我先分享這次和崔小姐的浪漫又甜膩的Godiva Sablés Afternoon Tea 吧!聖誕版的Godiva 下午茶,價錢由$388調整至$458後,多了的,是酥餅上的巧克力星星和樹葉、鹿角和拿不走的聖誕樹擺設。不過說實話,人家一片珍貴的Godiva 星星/樹葉值多少錢,你懂什麼你說?雖然沒有別的選擇,但巡例也要給你看看 Tea Set裡包括了什麼。不得不提是這餐單已經被人摸到油淰淰,藍色那面還有一個個烘,巧嘔心耶。待應先給我們送上朱古力鬆餅。這裡除咸點外,連醬料上都加上Godiva 的金牌,實在很了解港女什麼都share上網(尤其名牌)的心態去賣廣告,給你一個讚!鬆餅中夾有大量的朱古力碎,本以為會很甜膩,反而配上清新的柑橘牛奶朱古力忌廉和朱古力覆盆子醬又蠻好吃的。崔子和我吃罷了都互相鼓勵了對方一聲「這個甜度還可以接受,Fighting!」不久之後,待應給我們送上精緻的熱氣球架,我們當然不忘自拍再自拍。本來以為我們已經很
待應先給我們送上朱古力鬆餅。
不久之後,待應給我們送上精緻的熱氣球架,我們當然不忘自拍再自拍。本來以為我們已經很失禮, 怎知旁邊兩位女神由我們未開始吃已開始拍照,拍到我都吃光光了,她們才終於拍完然後把大部分食物都打包掉。嘩塞,原來仙女就是這樣煉成的。
架上共有5款酥餅及3款咸食,個人都是盡可能梅花間竹地吃,以免太快就要給巧克力打敗。

先談咸點:

三款之中,個人最喜歡玉米雞沙律三明治,本來還覺得有點普通欠特色,但勝在麵包鬆軟,不過不失。
黑芝麻鴨肝檸檬三明治肝味稀少,不過配著面前的甜酥餅就剛好不膩漏。
三文魚包粒反而令人最失望,或許麵包被魚油占濕了,整體變得糊口,感覺不太新鮮。

甜點方面:
夏威夷果仁薑味酥餅
果仁忌廉和糖薑粒的搭蠻新穎,個人挺喜歡的。
巧克力酥餅
70%以上的巧克力是我一向最愛的,這件酥餅則是眾件中,最貫澈始終賣可可素質的一件,味道香濃,簡單好吃。
核桃巧克力碎酥餅
本來很怕這件會很甜膩,但那楓糖的優香讓人很驚喜,也不錯的。
抹茶酥餅
看過不少食家指這件沒舍茶味從而大失所望,我這抹茶痴反而覺得這混了白朱古力的也不賴,有茶香但不至於到Cha-no-wa那種濃度。哎喲人家主打巧克力,總不能喧賓奪主吧。
比利時餅乾杏仁酥餅
Speculoos 加上帶有少許咸味的軟芝士和Salted Caramel 一拍即合,是我最喜歡的一款!

除酥餅甜點還有三重朱古力甜點杯,加入了Sablés脆脆,香滑且味道不錯,但那時已澈底被朱古力打敗了。
你也別說這Afternoon Tea Set 食物份量少,吃罷了還蠻飽肚的!最後各自點了杯果茶和凍朱古力,但最後也喝不下了。

雖然個人不是很好甜點,但不得不承認這些酥餅確是很美味,咸點反而略遜。Ritz Carlton真的很了解港女心態,美美又呃like的熱氣球架,加上Godiva的名氣坐鎮,即使山長水遠又要$500一位連加一,還是令人心甘命抵。

第200篇...

喜歡寫食評,當然除了貪吃,也想訓練一下自己的寫作技巧。寫食評讓我認識了很多對食滿腔熱情的朋友,也了解到這圈子的潛規則。

口味這點回事,本來就是很主觀的一件;而食評,本應就是每人反映個人口味的文章。有時候對於過於被追奉的港產經典食店,個人只覺得味道平平,同時大被熱奉後價錢有時候會偏貴,也有經驗豐富的人士給我這來至鄉下的蝦毛指點迷津「連xxx你都話唔好食,你到底識唔識食架?」

一,食非技能。

二,不是不好吃,只是付上一個premium時,自然 expectation 也會提升。

先別談要求好評的試食邀請有多不可理喻,要認同全人類都讚好的口味也教人無奈。

然而,當每位在執著誰才是先到訪某某現在很有名或突然爆紅的食店,或是深究為何明明自己拍的照片是最漂亮但某人的又最多like 時「那人一定是買like的哼哼哼」,都讓我哭笑不得,嗯,能擁有這些純樸的宏願,贏了就像個孩子般興奮,令人真羨慕呢。

在下從沒想過有天寫到有人知曉,我都係搵啖飯食,港女格般想閒時挑剔或浮誇地讚美一下枯燥生活中的小驚喜,打工仔一名而已。

硬骨頭不想妥協,反正一切早已失真。