2014-12-16 4516 瀏覽
為慶祝妹妹畢業,她選定她最愛的韓燒作為慶祝晚餐,而充當半日攝影師的我,畢業典禮過後便為她和同學們在校園的每一個角落,大至校園門口、小至她踏足過校園的每個不同地方,都為她拍照拍照再拍照,感覺比上班用腦還要累,幸好,晚餐預約時間早,可以先去歇腳﹔預約時間為晚上六點半,幸好,六時多已經可以安排入座,而時限為預約時間起計個半小時,趕時間是一定的,唯有不斷燒又密密食吧﹔一開始,會先分發數小碟如泡菜、醋蘿蔔、冷豆腐、生菜及樽裝玄米茶,另外,我們點選了烤豬腸($98/150G),其實價錢來說,有點不伐算,一碟有幾小截豬腸,不過侍應們把豬腸烤熟後,會代為剪成一小口,方便進食,而烤豬腸烤熟後,表面金黃香脆,入口油脂香充斥口腔,好內臟的開飯們,可以一試﹔另外,烤豬皮($78/150G),是我每次到烤肉店必點的款式,含有豐富的膠原,感覺吃了後,皮膚也會變得更好,而半厘米厚的豬皮,放在烤爐上遇熱後捲曲,侍應們會不時因應食物生熟度而幫忙翻弄食物,豬皮烘燒至金黃,可以點蘸上少許黃豆粉加以進食,豬皮入口帶煙韌,反而加上黃豆粉不易感到油膩,值得一嘗﹔由於爸爸戒牛多年,所以我們也是只點牛俐,滿足一下我們對牛的食慾好了,

烤豬腸($98/150G)

烤豬皮($78/150G)
由於爸爸戒牛多年,所以我們也是只點牛俐,滿足一下我們對牛的食慾好了,另外點選多款豬肉﹔烤牛俐($108/100G),肉質鮮紅奪目不算厚切,所以容易烘燒,入口軟淋帶牛味,整碟牛俐迅間被我和弟清空,十分滿足﹔
另外,放在一旁的生菜終於大派用場了,用來包豬肉再點蘸醬汁最惹味不過,而且生菜鮮綠爽甜,可以無限量添加,一口生菜包豬肉減卻了不少肉類的油脂、膩口感﹔
而豬肉方面,便點選烤什錦豬肉($298/450G),四款不同的豬肉(梅頭肉、五花腩、豬排骨、及特級豬頸肉)可以品嘗,價格也尚算合理﹔如果要為這四種不同部位的肉評分,最尾的會是豬排骨,所以對頭三位的肉再慢慢描述,

而我會把第三位給特級豬頸肉,豬頸肉為豬面頰至下顎之間的肉,肥瘦相均,烘燒後油脂滲出更添香口,入口爽而不膩,第二位是五花腩,帶有脂肪層的肉,脂肪比例相當高,經烘烤後,肉質香脆有層次感,不過少食多滋味,而第一位反而是梅頭肉,此部份的豬肉肥瘦均勻,而且先加入醬汁醃製,肉質特別鬆軟入味,用生菜包裹後,已經十分美味。
烤什錦豬肉($298/450G)
現在韓風大行其道,家人和我亦是當中粉絲,烤肉店來說,此店整體表現不錯,侍應們會不斷更換烘盤,又會幫忙翻弄食物,以防食物容易燒焦,生菜、玄米茶亦定時補及,確實不錯。
2014-11-13