2014-06-14 4337 瀏覽
往年並沒有為 「KS」慶祝生日,人成熟了,大家也不計較慶祝不慶祝那回事,相對較注重心靈上的交流。不過「KS」那隻天生有著「魔鬼」的潛質 (6月6日出生),她的生日不容易令人遺忘,趁著大家能夠抽空見面,生日飯只是小小的借口而已。一輛可愛的「綿羊仔」停泊於「Assaggio」門前,「綿羊仔」髹上青綠的色澤尤為耀眼,座位後還裝上貯物箱,好像要將意大利的美味送至每一角落!為了避開中午如鯽的人潮,預約了1時45分時到達,抵埗後發現餐廳依然全滿,大部份食客似是仍在用餐的早段。如開放式廚房前的一張大方檯,坐上十位於同一公司共事的同事,氣氛愉快兼熱鬧,看來要享愛一頓寧靜的午餐,似乎有點難度,倒不如嘗試融入那份熱鬧!侍應送來了三款不同的麵包,「KS」仍在路上,我可慢慢拍照!「Assaggio」的午餐款式不算多,但富有彈性的選擇,可滿足不同食客的需要,而收費亦視乎所選擇的項目而定。首先必選的主菜有 Pizza 和兩款意大利麵,當天還有羊扒和鱸魚。另外,欲享用 Antipasti Bar 的話,每位另加四十元,如喜歡飲用果汁或汽水,每杯盛惠十元,「Assaggio」備有白開水免費供應。「KS」和我同樣多心,
Bread
侍應送來了三款不同的麵包,「KS」仍在路上,我可慢慢拍照!

Salad
「KS」和我同樣多心,共享 Antipasti 和主菜才能滿足我們的欲望!

Antipasti Bar 有幾款適合配襯沙律的食材,如粟米、雜菌、雞心豆和意大利人喜歡的橄欖等,在嚐主菜前為自己做了一份美味的沙律。

配上檸檬汁與橄欖油的沙律汁,為沙律添上清新的味兒。沙律菜尚算新鮮,粟米和雞心豆應是購自即食食材,質感過於軟腍,反而爽彈的雜菌帶著微微的酸味兒,感覺挺開胃的!
8'' Neapolitan Pizza
由於已屆兩時多了,侍應先為我們的主菜落單。

Neapolitan Pizza 可從芝士、蔬菜和意大利火腿三大主題裡,挑選主題內其中一款心宜的食材,如芝士主題內,備有 Gorgonzola、Parmesan 及 Fontina 芝士。

我們輕易地選了 Parmesan 芝士,磨菇和 Parma Ham 的配搭。麵包帶點微焦,透出麵粉香氣,質感亦不會太乾,餡料質素亦不差,只嫌份量稍遜,吃起來惹味不足,如 Parmesan 芝士是三款食材中最不明顯的。
Daily Pasta
在 Vegetarian Daily Pasta 和 Daily Pasta 中,我們選了 Daily Pasta 的雞肉螺絲粉。
Daily Pasta
雞肉螺絲粉富有芝士和雞湯的香氣,螺絲粉沒有過份軟腍,味道溫和而不膩,算是一道令人容易接受的主食。
Speck Ham
吃過主菜,反過來再嚐 Antipasti,那時的 Antipasti Bar 變得清靜多了!

Speck Ham 鹹度適中,帶著幽幽的脂香,採選的質量不錯。哈蜜瓜爽甜多汁、潤澤的水感與甜美將 Speck Ham 的鹹香輕輕扣出,怪不得兩者是不可分割的最佳拍檔。

「KS」很喜歡這哈蜜瓜,還當作水果般嚐了不少!
Salad
再來一份沙律,沙律生菜,配上椰菜花、粟米粒、黑橄欖,和不作他選的檸檬汁與橄欖油,已使我滿足了!

後來才發現忘記一試 Antipasti Bar 上的餐湯,不過肚子已飽得很了!
Hot Lemon Water
餐茶還附送杏仁餅一塊,味道甜香,不錯也!
內在陳設
三時多午飯的人潮大致消散了,那時才看真「Assaggio」內在的陳設,原來裝潢也蠻有心思的。地方不算大,但設計不失意大利風格,安靜的環境才能體會得到 「Assaggio」的真正「味道」!
以「Assaggio」選擇多樣化的午餐來說,收費並不昂貴,因而食味未有太大驚喜,但以水準與價格比較,兩者取得不錯的平衡,所以受大眾歡迎是有其道理。

意大利語的「Assaggio」是味道的意思,我較欣賞在安靜的環境下,所帶出「Assaggio」一種寫意的「味道」!
2014-06-06
Speck Ham