2015-09-09 3699 瀏覽
是夜是黃山之友聚飯,去了吃私房菜,可惜這裏的食物賣相看得,味道都是一般之外,那個花凋蟹都沒有蟹鮮味,以這個價錢HKD248有點不值。****************************天下第1雞,我是不吃雞,也吃了一小塊試味,味道又不錯。花膠雞腳湯。這湯味道也香濃,材料也十足。花膠有點未浸夠腍,入口膠質不感很重。金銀蒜粉絲蒸元貝。元貝都幾大隻,入口都是新鮮,這個菜是最保值,不會難吃的。花凋蛋白蒸海蟹,賣相很吸引,來時也聞了很香的花凋味。但當吃入口時,花凋太重有點苦,蟹也吃不出甜味,真的很失望的一道菜。原隻鮑魚扣山珍海味。鮑魚不大隻,但真材實料,炆得夠腍入味。山珍海味其實是冬姑和花膠,這個就只是蠔油汁的味道,真的讓人失望。清蒸游水海班。這魚就不過不失,有點過了火喉。招牌三式蝦,賣相來時有點失望。炸蝦丸,咬開時內裏是有些芝士,但蝦丸是不爽口彈牙,味道就一般沒什麼特別。鼓油蝦,也是很一般,鼓油味重點之外,都沒有蝦味。黃金蝦,蛋黃味不夠,又沒有蝦味,所以也是一般。瑤柱扒西蘭花,這也是一般家常菜,味道也是一般,沒什麼特別。飄香炒飯,飯炒得不香口,材料也沒什麼特別,所以整體味道也很普通的一個炒

****************************

天下第1雞,我是不吃雞,也吃了一小塊試味,味道又不錯。
清蒸游水海班。這魚就不過不失,有點過了火喉。
瑤柱扒西蘭花,這也是一般家常菜,味道也是一般,沒什麼特別。
飄香炒飯,飯炒得不香口,材料也沒什麼特別,所以整體味道也很普通的一個炒飯。
香芒布甸魚。來時賣相也不錯,也幾吸引。沒想到切開時感覺有點硬,入芒果味很淡,魚膠粉太多了,口感不是布甸了,大打折扣,失望而走。