2015-09-16 3009 瀏覽
當天晚上與友人吃完韓冰後, 想到不久之前到台灣鼎泰豐一試難忘的滋味, 所以就即興到了不太遠位於新港中心的鼎泰豐還以為香港的鼎泰豐熱潮已過, 沒想到現場也有不少人在等候呢如果不介意與他人共用一張桌子的話,大概10分鐘左右就有位子了當天我跟友人被分配到一張8人大枱,與另外3組客人同桌。但有其中一組的一位客人,坐下來不久就又走了,好奇怪。同桌3組客人都不是香港人似乎鼎泰豐還是比較受遊客歡迎(?)由於已吃了韓冰, 所以與友人只點了以下食物開胃涼菜:就是普通的四季豆,沒有特別的好吃或不好吃, 但應該比店內其他的菜類好吃.因為同桌其他組的客人都吃剩了不少蔬菜, 令本人及朋友都不禁懷疑其他菜有很難吃嘛 ? XD因為一碟還滿少的,正常的話不可能吃不下。開胃涼菜還有這款紹興醉雞一送來就已經聞到一陣紹興酒味,吃下去也都品嚐到淡淡的酒香味道在口腔內久久不散值得一提的是這一款涼菜是我這天點的幾樣食物當中最貴的一款喔,忘記是HKD $70 多所以下次來可能未必會再選這一個。由於上次在台灣見到朋友極力推薦鼎泰豐的擔擔麵所以今次也點一個來試試麵上的花生粒也放得滿大方的所以整碗擔擔麵也有濃濃的花生醬味,喜歡花生的人會
當天晚上與友人吃完韓冰後, 想到不久之前
到台灣鼎泰豐一試難忘的滋味, 所以就即興到了不太遠
位於新港中心的鼎泰豐

還以為香港的鼎泰豐熱潮已過, 沒想到現場也有不少人在等候呢

當天我跟友人被分配到一張8人大枱,與另外3組客人同桌。
但有其中一組的一位客人,坐下來不久就又走了,好奇怪。

同桌3組客人都不是香港人
似乎鼎泰豐還是比較受遊客歡迎(?)

由於已吃了韓冰, 所以與友人只點了以下食物

開胃涼菜:
因為一碟還滿少的,正常的話不可能吃不下。
開胃涼菜還有這款紹興醉雞
一送來就已經聞到一陣紹興酒味,吃下去也都品嚐到淡淡的酒香
味道在口腔內久久不散
忘記是HKD $70 多
所以下次來可能未必會再選這一個。
由於上次在台灣見到朋友極力推薦鼎泰豐的擔擔麵
所以今次也點一個來試試
麵上的花生粒也放得滿大方的
所以整碗擔擔麵也有濃濃的花生醬味,
喜歡花生的人會很喜歡的
但平常不愛花生醬的人也有可能愛上
像本人平常都不愛花生醬
也覺得這個不錯吃, 值得推薦
話說本人都在香港尋找好味的擔擔撈麵
大家有什麼口袋名單可以告訴我一下
這個蝦肉紅油抄手份量也不少,一客大概有5,6 粒
而每一粒都有滿滿的一隻蝦, 真材實料!
到最後也就是這間餐廳的招標菜, 小籠包
小籠包的皮做得不太厚,也不太薄,不會一夾起來就爛
果然是餐廳的招牌菜, 跟在台灣吃到的都一樣味道
湯汁鮮甜, 一客6粒跟朋友分享剛剛好
題外話/補充資料: 如果不想等太久的話, 建議可以到美麗華商場內的鼎泰豐, 會比較少人。 下次會再來試一下另外一款人氣食物: 排骨蛋炒飯
2015-09-09
  • 小籠包