2014-10-11 2693 瀏覽
在尖沙咀返工既總不會沒來過食飯。一年下來總食到不下十次。發覺竟然有咁多正評的確十分好奇。這裡從來比我既感覺都係水準穩定。每次黎食物輸出都係一模一樣。沒有驚也沒有喜。先說小籠包。湯包下方的皮是薄而不易穿。同時亦爽滑的。至少不論那一個分店那一遍用餐都是這個水準。可是同樣保持到的是上方厚硬的接口位。同埋湯包內肉汁豐富卻帶渣的肉餡。這在台灣店是沒發現過的事情。卻在香港保持得十分穩定。抄手也是必點的。不論帶蝦肉或是純菜肉的。拌汁水準一貫。微辛帶麻。咸度酸度適中。自行拌勻的關係。怕辣既朋友大可係未撈之前食未被污染的那些。菜肉餡是粉碎過的。只有菜同肉的味道而沒有菜同肉應有的質感。還有接口位的厚硬。是師傅們特地安排的嗎?紅燒牛肉面是必點的。沒辦法是個人大愛。今天有小朋友在座就叫把湯面分上。可以到來時湯和面是分開的。但面是浸過肉湯。結果就是小朋友食沒有兩口就叫辣了。面身爽中帶滑。筋肉也炆得透身。就是湯總是不夠濃。不是感覺滲了水就是覺得面晾水不夠透徹。上述三味吃過不下十次。每次如一。只能說帶客人來這裡食總不用擔比水準參差。但也不要期待能有進步。水準穩定不就是連鎖店首要重任嗎?

小籠包

抄手