2016-01-11 3977 瀏覽
平安夜, 當所人一窩蜂的湧去吃西餐, 吃火雞, 吃聖誕布甸, 我們卻來了位於尖東的鳳城酒家吃順德菜, 吃炸子雞, 吃西米焗布甸, 形式也差不多吧! 但免於被餐廳斬得一頸血, 亦免卻人滿之患.窩貼大明蝦 ($88/ 例)爽口彈牙的大蝦, “安坐”在脆多士上, 香脆無比, 惹味而不膩, 一個人連吃三件都綽綽有餘呢!金牌炸子雞 ($128/ 半只)是鳳城酒家之招牌菜之一, 雖然用冰鮮雞去煮, 看其外皮縐巴巴的, 應該是翻炸的, 但仍算不失美味.雞皮薄脆, 儼如薯片一樣, 咬下去卡滋卡滋的, 而雞肉亦算挺嫩滑, 皮下脂肪亦不算多, 不會過於油膩.大良炒鮮奶 ($88/ 例)一向很喜歡這道菜式, 滑捋捋的, 亦有鮮奶的鮮香及豐腴, 但這次再會它, 竟然大失水準了, 令我失望不已. 首先炒鮮奶卻沒有奶香, 只有怪怪的麵粉味. 吃下去的texture亦怪, 是一撮撮厚重粉團的感覺, 而不是炒蛋白的鬆軟感, 而其他材料亦不多, 只有屈指可數的松子仁及蝦仁, 真是食之無味呢!生啫農家菜 ($78/ 例)生菜加上蝦醬的味道極為惹味, 令人立即想點一碗白飯. 但有點越吃越油膩的感覺.蓮蓉西米焗布甸 ($68
窩貼大明蝦 ($88/ 例)
金牌炸子雞 ($128/ 半只)
大良炒鮮奶 ($88/ 例)
生啫農家菜 ($78/ 例)
蓮蓉西米焗布甸 ($68/ 小)
沒有聖誕布甸, 點一個蓮蓉西米焗布甸也挺有氣氛呢, 外層焗得有一陣焦糖香.布甸有濃濃吉士醬的香氣. 而布甸裡夾雜西米, 具咬口. 中央填滿了蓮蓉, 甜美而軟滑. 吃完這道甜品, 真的有幸福的感覺!
酒樓一邊是鳳城酒家, 一邊是全聚德, 可以點順德菜, 又可以點北京菜, 好過癮!
2015-12-24
平安夜