2016-10-05 1216 瀏覽
這天晚上,和n小姐來吃我們吃了幾次的omakase,沒有想過,說過不如技癢去寫自己吃的晚飯,但她很快地將食評寫好。 對,其實身邊有很多人都有在這裡分享他們的飲食經驗,有時愉快,有時細膩,有文藝的筆觸,有大膽的抒發,很多時候,一餐晚飯可以有十個不同的觀點與角度,文章談的也是完全不同的風格。 很多人說同樣思想的另一半和朋友難,我覺得如果大家分享的東西和所想的一樣,也是非常難得,有多久沒試過想的東西完全相同,我想寫了四百幾篇都未試過。 今晚吃的鮨真,就是好例子,我們所想的都是一樣。 本身晚飯是不錯的,無論刺身,壽食,熱食方面都中規中矩,不過師傅的點綴,令整個晚飯都感覺好好,本身和n小姐食飯談的話題還很多,之後溫室蕃茄和北海道生粟米是近來吃廚司發辦的常客,這裡的當然也令人吃得愉快。 左口魚薄切上的時候,同樣送上鹽板,左口魚身上有著的柚子皮和蔥用來調味,那口感非常特別,柚子皮就像一個點晴效果一樣,令其生色不少。 深海池魚,長長的深海池魚冇平時咁肥美,不過相對冇咁大壓力,有時吃完深海池魚就已經飽了大半。 秋刀魚是切得非常可愛,那刀功的心思叫我對師傅已經留了好印象,當然秋刀是可愛無

今晚吃的鮨真,就是好例子,我們所想的都是一樣。

秋刀魚是切得非常可愛,那刀功的心思叫我對師傅已經留了好印象,當然秋刀是可愛無比,近來秋刀吃得多,最好是今晚。

鯖魚開邊,夾了紫蘇葉和子薑會是什麼感覺,我告訴了非常奇妙,不是平日你吃到鯖魚近乎客易腥的感覺,反而是香,甜,甘三種味夾在一起,你見到那刀法和處理手法都有少少不同,總有點value added 同tailor made 感覺。

𩶘貝是脆得像吃鮠肉腩的感覺,不過可能味道不夠濃,相對沒有之前幾個刺身咁搶鏡。

全晚叫我最喜歡的一定是這個石垣貝,那股是最經典的貝類味道,爽口又甜美,我不斷咀嚼,捨不得呑下去的感覺,你看它還是在動的。

這時師傅開始說得多了,開始像飲了酒咁暢所欲言多一點。

中拖羅,那色彩非常漂亮和呈鮮粉紅色,那個油到不行的魚身簡直可以滑入口中,非常好味。

油甘魚腩,那感覺剛好,切的厚度,壽司飯的酸度,大小,都是完美演繹。

赤貝是我的首選,今晚竟然有就是非常大的驚喜,特別是這款的赤貝,並不是你平時在元氣或爭鮮見到個隻,只不過可能期望太大,吃完後的感覺又沒有那麼強烈。

青森紫針海膽的可愛是你少吃到的,平時的海膽會濃一點,但那感覺是集中而細膩的,就如慢性疾病般,不是突然的心臟病發般把海膽味發射於你口中。

三文魚子都是時令,粒粒都幻化成Note 7在你口中做出爆破效果,粒粒都是動作指導。

燒左口魚邊,燒過後的感覺令油脂更出,配合蔥花和辣蘿蔔蓉是完美展現。

去到這裡,師傅終於搭嘴了,點知越傾越投契,由拉麵談到日本菜到任食到壽司魚類到飲食習慣,無一不談,我喜歡日本菜,更喜歡和人談日本菜,何況是omakase的師傅,我想,他應該更想和我們談開頭的男女關係問題,可能,n小姐和我太健康,有多杯茶,我們不應該會相逢恨晚。

清蒸大蜆放在我前面的,那霸氣是十分強橫的,那大蜆美味非常鮮甜,最後連湯都一拼飲掉,才可以完全欣賞其美態。

北海道蟹肉煮冬瓜,這個非常中式的熱食,喜歡與否見人見致,不過可以用冬瓜下吓火,也是不錯的。

湖水蜆很少講,用來煲麵豉湯是更加入味和甜味,不過吃到這裡就有點依依不捨,因為湯就是omakase的故事結束了。

最後的靜崗哈蜜瓜,又是美妙的結局,那甜餘音嫋嫋,像我們談極也談不完的話題上。

那投契就像和n小姐寫都是同樣話題,原來師傅不止刀功和搓飯團令成餐飯感覺不同,如果他們是和你投緣,你會完全清楚什麼是相逢恨晚的感覺。

鮨真

尖沙咀亞士厘道17-19號20樓