2016-02-06 883 瀏覽
老公向來愛吃韓燒,不過在香港想吃有質素的韓式燒肉,動輒要百多二百元一碟,絕不便宜。早前友人推介我試試位於尖沙咀金巴利道的《高麗軒韓國料理》,據說餐廳主打韓燒放題,而且除烤肉外,還有不少韓國料理,如蛋伴生牛肉、海鮮煎蔥餅、人參雞湯、韓式牛肉炒粉絲等供應,而且全部都是任點任食,聽落非常吸引,所以趁老公這天要去尖沙咀開會,下班後兩口子就相約來這裡開餐。原來餐廳位於地庫,由這條樓梯拾級而下,再往右轉,即見用餐區。店子其實地方不大,而且通道看起來亦有點狹窄,幸而座位挺寬敞,加上抽風系統做得唔錯,尤其是用餐的尾段,見餐廳全場爆滿,也未見烏煙瘴氣,而當筆者離開店子時,油煙味亦不算難纏。開餐前先為大家介紹一吓這裡晚市放題的價錢,成人每位 $208 已經包括基本的任點任食,而 early bird 優惠時段及 late night 深夜時段則每位 $188,另外如果每位客人額外加多 $38 就可以點另一頁餐牌上的特別推薦食物。至於自助餐時間,一般來說,1-3 人為 1.5 小時,而 4 人或以上則為 2 小時。估唔到原來食放題都有前菜供應,而服務員送上的五小碟就包括有泡菜、豆卜、青瓜、大豆芽、菠菜和椰菜
估唔到原來食放題都有前菜供應,而服務員送上的五小碟就包括有泡菜、豆卜、青瓜、大豆芽、菠菜和椰菜。五款之中最討人喜愛的,當然就是餐廳自家製的泡菜,據說泡菜全部即做即用,由於醃製時間短,因此泡菜會比較爽口,酸辣的程度亦較低,所以更貼近香港人的口味。
趁老公點食物,就先去大堂揀飲品,種類雖然唔算好多,都是一些大路的汽水和檸檬茶之類,不過個人覺得有一款特別值得推介的,就是罐裝冰糖雪梨,不但清甜可口、而且清熱止渴,用來配烤肉一流。
老公非常醒目,知我怕熱氣,所以吃韓燒前先點來一客韓國麵豉生菜,用生菜來包住烤肉一起吃,不但有助平衡燒肉的油膩感,而且亦吃得更健康。至於肉食方面,點了肉眼扒、皇者牛排骨和烤五花腩。肉眼扒端上來時,已切成薄片、而且色澤紅潤透亮,店員更建議我倆最好不要燒至全熟,才可以吃到最佳的肉味。烤香後肉眼果然油脂豐腴、肉味濃郁,入口鮮甜甘香,水準不俗。
至於皇者牛排骨和烤五花腩,前者牛排骨肉質軟腍肥美,選材新鮮,以韓國麵豉醬塗於燒肉上,再夾於生菜內吃,惹味得來又夠清爽,就算多食幾件也不覺膩滯。而後者烤五花腩,肉塊雖並非厚切,但烤香後原來口感極佳,配合辣味麵豉醬,肉香四溢,叫人吃得滋味。
愛牛的老公當然唔會客氣,另外再加點了特級牛頸肉同肥牛兩款,前者牛頸肉切得片片厚薄均勻,而且最大特點就是肥瘦相間,所以燒香後,肉質軟腍且口感嫩滑,牛味亦比牛脊香濃。至於雪花肥牛,雖然是稍嫌脂肪略多,但入口油脂甘香、肉質鬆化鮮嫩,建議簡單輕燒即成。
海鮮方面,點了帆立貝、帶子和墨魚仔三款,帆立貝肥美大隻,肉厚質嫩,配麵豉醬吃,更能誘發出帆立貝的鮮甜味道。至於帶子和墨魚仔,前者帶子雖體積較小,但燒至五成熟後,吃起來不但夠香口、且鮮味十足;而後者原隻墨魚仔,原來端上來時已經用辣醬醃過,幸好辣味溫和,燒完無需沾醬吃,已十分爽口惹味。
熟食方面,分別點了燒銀雪魚、人蔘雞湯、紅炆牛肋骨。銀雪魚外皮燒至香脆,魚肉咬下嫩滑,魚味豐富又唔肥膩,入口溶化,用來配沙律醬吃,可令魚肉的肉質更幼滑。人蔘雞湯端上來時仍熱氣騰騰,舀起一看,材料唔算豐富,只有蔥、雞絲和糯米等,而且喝起來亦稍欠雞肉的鮮香,不過入口帶人參甘味,喝罷亦全身暖笠笠。
至於店員力推的紅炆牛肋骨,估唔到分量咁大,而且用料非常豐富,除了主角的牛肋骨外,鍋內還放了不少白蘿蔔和紅蘿蔔,並以慢火炖煮。由於牛肋骨吸收了醬料和菜蔬的精華,所以吃起來非常鬆軟入味,配以牛肋骨外層掛滿的濃濃醬汁,食落每一塊都充滿脂香,相信用來伴飯吃會更加惹味。其實筆者早前在另一間以正宗傳統韓菜為主打的餐廳,亦品嘗過一道水準不俗的炖牛肋骨,不過一客就索價 $188,而這裡只要加  $38 就可以無限量任點任食,認真化算,實在值得推介。
壓軸再加點了一客鰻魚什錦飯,賣相雖稍嫌有點求其,幸好鰻魚水準都唔錯,烤得恰到好處,入口不但醬汁味濃、而且帶有陣陣魚香,配煎蛋、青瓜、芽菜、蘿蔔絲、菠菜和甘筍絲等吃,食味豐富。建議用來盛載鰻魚飯的器皿,改用四方漆盒,相信會更能引起食慾。以每人 $270 的價錢可以吃到一頓水準不俗的韓燒放題,絕對超值!
2016-02-04