2013-11-07 4145 瀏覽
很久都沒到過景樂集團旗下的餐廳食飯了,只因自己好懶出街,所以趁今日踩完單車後便乘港鐵往尖東,為的是去我形容為景樂集團天下的諾士佛臺。六點幾時候未算是晚飯的高峰期,不過都聚集了不少個喜歡摸酒杯底的人士,坐在眾餐廳門外喝酒﹑吹水及吹煙。而我們今晚要到的香辣屋是需要上到大廈一樓,出了電梯便是一個狹窄的接待處,正好企了一位女服務員和女經理,她們見到我們便說"沙華 di 卡",之後由經理帶領我們入座。原來裡面的地方是好大的,被安排坐近窗口的二人枱,不過旁邊是欄位,伸頭往下看便是另一間餐廳的內堂,而對面的餐廳掛有不少燈飾,從中加添了氣氛來。平時幫襯過的泰越菜餐廳,一般都是簡單裝修,加插泰國神像及畫作。但香辣屋的裝潢另有一番風味,餐廳最入處是一間半開放式的位置,如果人多要開派對的話,那邊都會給予到一定的私隱度;不過我最喜歡是我們枱旁邊那個設計有如陽台/露台的位置了,有如在花園進餐的感覺。雖然餐廳內的燈光較為昏暗,不過每張枱上都放有蠟燭台,看著蠟燭光左右擺動,不其然令人感覺輕鬆起來,而耳邊不時傳來陣陣的音樂聲,這環境實在富有情調呢。女服務員隨即送上暖開水及餐牌,用的餐具以綠色為主,而碟子面印有葉脈紋理

服務員隨即送上暖開水及餐牌,用的餐具以綠色為主,而碟子面印有葉脈紋理。
飲品有很多選擇,本來想飲青檸蘇打的,不過原來椰青$38都只是比蘇打貴$3,真的吸引很多呢。椰青大大個,有著厚厚的椰肉,質感嫩滑可人,椰水清甜解渴。
椰青
手頭有一張入會贈劵,送的是越式扎肉雞絲凍檬沙律(會員贈劵),份量不算多作開胃菜都算足夠了,附上的魚露大大碗,幸好不是原支要吃原味,加有紅蘿蔔絲﹑辣椒絲及蒜蓉再烹煮過後出來的酸酸甜甜實在令我吃得停不了口。

雞絲有肉味,而扎肉處理得好好,完全無任何雪藏味,檬粉相當爽口,伴上的炸蒜都是亮點之一,加入魚露後便成為一道美味菜了。
越式扎肉雞絲凍檬+魚露
因為什麼都想吃,所以點泰式拚盤$118就最好不過了﹗食物擺放得非常美麗,連九層塔及生菜都放到有如一個花球。跟上三款醬汁,分別是魚露﹑甜酸醬及沙爹醬。
泰式拚盤
炸蝦餅外面香脆而少油,入面的蝦肉很彈牙又多汁;炸春卷是吃得出不是外來貨,是自家製作,外層炸到脆口又不油膩,內餡以粉絲及雜菜為主,兩者可以亙相平衡,再沾上酸甜的魚露,美味是也﹗

另一款的手卷就是春卷清淡版,都是我喜歡吃的,香芒雜菜手卷當中有粉絲﹑紅蘿蔔及青瓜,清淡宜人,原先驚喜在會用上蘆筍,點知吃了半條的時候吃出一陣甜美出來,咦…原來是芒果肉啊,很特別的配搭。

最後的雞肉串燒也很好吃,雞肉非常嫩滑,不用沾醬已經吃出陣陣黃薑粉香以及烤後的味道,而肉亦醃得好入味,當然沾上沙爹醬會加添不少惹味哦。
主食是香芒蟹肉炒飯$98,看份量不多但實際很足夠兩人食的呢。飯底以少少鹹味醬油來炒,炒得好香,令飯味更加吸引,材料實在落得好多,蟹肉好新鮮,芒果甜甜的,第一次食有水果的炒飯,既特別又十分好味道。旁邊的青瓜片和蕃茄片是新鮮又多汁。
香芒蟹肉炒飯
每餐都要有菜,正好友人早前的幫襯下儲有不少積分,我們便用積分換取一個玉子雜菜煲(會員積分換領),哇...大大大煲菜實在好夠份量呀~﹗以為只是用幾款菜,點知真是雜菜呀,包括有椰菜﹑白菜﹑菜心﹑韭菜﹑紅蘿蔔﹑西蘭花﹑椰菜花﹑金菇﹑草菇﹑靈芝菇﹑冬菇﹑粟米芯以及玉子豆腐,豐富都不得了﹗

每種菜都吃得出菜的清甜,用上的湯底帶著鮮香,加上面頭的炸蒜及香蔥,令味道更上一層樓,最終被我們飲到清煲呢。
玉子雜菜煲
最後以一碗小小的椰汁雜果涼粉$38作結尾,水果有士多啤梨﹑奇異果﹑芒果及椰肉,配上啫喱及涼粉,簡單地少許椰漿作調味,清甜宜人,縱使沒有額外加入糖水,但我都覺得這樣的涼粉更為好吃。
椰汁雜果涼粉
場內的服務員的工作非常到位,適時前來加水及收碟,而且態度有禮又客氣,令我覺得自己好似做了上賓。

會員優惠下,今餐人均連百五元都不用,WOW...有美食,有服務,又經濟,今餐真是滿足﹑滿足﹗
2013-11-03
用餐優惠