2008-11-18 1106 瀏覽
因商務被邀往這宴會廳,是日出席這盛會的人數非常擁躍,約有七、八十位中外人仕,可能邀請卡寫明附有自助午餐,還要在洲際酒店內,真的非常吸引。經過約三小時的商業交流及講座後,接著就是在宴會廳內供應的自助午餐,很多人立刻離座取吃,我因在嘉賓演說時關了電話,要第一時間回覆幾個留言,所以「起步」比別人慢,再者,喜愛拍照的我,當然不會錯過先替食物拍照留念,排一輪隊後,也取了一些冷盤如煙三文魚,雜菜沙律,凍蝦和露筍,煙火腿和蜜瓜,取回檯慢慢品嘗,吃完冷盤後,再往buffet 檯取食物時,發覺很多款食物已被掃光,如Parma Ham,凍蝦等,有一檔即煮 Pasta ,但等的人頗多,一位廚師逐個 order 煮,費時甚多,而現成熱盤有三款:Rissotto, 炒雜椒乏人問津,而火腿雞肉捲卻所餘無幾,幸好我也可拿到一兩件,還有wagon 的一小片燒牛肉,但吃完熱盤,約六款甜品祇剩一些 cream cheese parcel,及一些小杯 mousse 和 pistachio cookies,不知是東道的意旨,還是酒店失預算,很多冷盤、熱盤及甜品都無添加,後來遲遲才加多一個 Cappuccino Cake,世上

經過約三小時的商業交流及講座後,接著就是在宴會廳內供應的自助午餐,很多人立刻離座取吃,我因在嘉賓演說時關了電話,要第一時間回覆幾個留言,所以「起步」比別人慢,再者,喜愛拍照的我,當然不會錯過先替食物拍照留念,排一輪隊後,也取了一些冷盤如煙三文魚,雜菜沙律,凍蝦和露筍,煙火腿和蜜瓜,取回檯慢慢品嘗,吃完冷盤後,再往buffet 檯取食物時,發覺很多款食物已被掃光,如Parma Ham,凍蝦等,有一檔即煮 Pasta ,但等的人頗多,一位廚師逐個 order 煮,費時甚多,而現成熱盤有三款:Rissotto, 炒雜椒乏人問津,而火腿雞肉捲卻所餘無幾,幸好我也可拿到一兩件,還有wagon 的一小片燒牛肉,但吃完熱盤,約六款甜品祇剩一些 cream cheese parcel,及一些小杯 mousse 和 pistachio cookies,不知是東道的意旨,還是酒店失預算,很多冷盤、熱盤及甜品都無添加,後來遲遲才加多一個 Cappuccino Cake,世上無免費午餐,何況是五星級免費任食午餐!後來跟朋友談及此事,友人竟責怪我扮紳士,分甚麼冷熱,頭盤主菜,活該!商務應酬不同與同事大食會,喜能如此失禮,因你的到來是代表你的公司,頂多出來吃魚蛋粉!

談回食物,質素非常好,presentation 亦佳,每碟份量算足夠,唯人太多,及有些人太飢餓,取多了一點,變成「斷纜」或無添加!也許真的“Less is more!”

另外一提,自助餐檯後有一排落地玻璃,可看到美麗的維港,檯與窗之間很闊,可供人通過,我情不自禁走到自助餐檯後看看海景,返回時發覺餐檯後的邊塵埃頗厚,實不應在五星級酒店見到的,因與食物接近,頓時對這高高在上的酒店業界翹楚,起了點疑團。

大家樂也可以為你做足一百分,洲際無理由做不到!

地方寬闊
即煮意粉