2015-09-26 7089 瀏覽
小a 喜歡 High Tea,相約到洲際酒店Lobby Lounge, 來個悠閒下午茶。愛吃的我,偷懶念頭立即湧現。大堂酒廊,下午茶不設訂位,我們約二時三十分到達,幸運地不用等位,即時入座。我與小a看完餐牌後,不約而同提議 “ 不如今天轉轉口味,吃時尚中式下午茶"糕點擺放在,一個看起來像農曆新年的全盒內,一盒三層。第一層是鹹點,造型精緻,每款兩件。炸蟹箝,入口熱騰騰,啖啖蟹肉,口感彈牙,香脆美味。鲍魚撻,面層有薄薄的金箔,鲍魚軟綿不靭,鮮味十足。第二層是鹹飽點,最美味的必然是,賣相光澤飽滿的焗义燒包,外皮鬆軟,內裏餡料美味多汁,令人一再回味。最底層是甜點,蘿蔔絲酥餅,蘿蔔絲水潤鮮甜,外皮鬆化。紅棗糕,口感煙靱,香甜不溜,感覺健康養生。另一款,精緻小巧蘋果造型的甜點,賣相討好吸引,但餡料過甜,如果可以將粉紅蘋果,轉為味道帶著清新甘酸的青蘋果,相信更滋味。可能這樣一個庸懶飽足的下午,就是需要一點酸口味,來給自己醒一醒神。接著,還有一客栗子西米布甸,口感香軟甘甜,混著淡淡栗子芳香,是一個難以抗拒的暖胃甜品。吃罷一輪中式糕點,我和小a也沒有點中式茶飮。大家都點了冰茶,清涼解渴,尤其紅石榴冰茶,

吃罷一輪中式糕點,我和小a也沒有點中式茶飮。大家都點了冰茶,清涼解渴,尤其紅石榴冰茶,酸酸甜甜,消滯消暑。

平日 High Tea, 必然是西式糕點,偶爾來轉一轉口味,吃著中式糕點,享受一下中式的悠閒,是一個不錯的選擇。