2015-05-14 9352 瀏覽
復活節五天長假,不斷的食、食、食,這天約下午四時許,來到了洲際的Lobby Lounge,誰說不用排隊的  全場滿座不特止,我們二人等了半小時才有位置,此時已差不多5時了,但人龍仍然絡繹不絕的,心想:洲際的魔力果真不少…兩個人點了一個洲際下午茶,包括了法色甜點、特色三文治、烤餅配奶油及伯爵茶啫喱,法國MARIAGE FRERES茶或咖啡。另加一客松露薯條。小妹點了CASABLANCA,點點的薄荷味,十分清新。酒店用的是全城年輕C9都趨之若鶩的Le 字頭煲,今次係勁保溫既茶壺,我地坐了兩個小時,倒出來的茶還是熱的,記住,是熱的不是暖那麼簡單。心血來潮要點吃松露薯條,因為…排我們後面的幾個少婦說很惦記還裡的薯條,於是我們也要來一客。薯條端來的時候,陣陣的松露香味撲進鼻來,但見薯條真身,心想:hey, where is the Truffle? 原來松露是在油中,所以炸的時候已吸收了松露香,Oishii 鹹點還有黑魚子芝士番茄三文治,面層的烤芝士好好味呀~~~可是麵包有了乾呢。幸好夾餡是番茄,有點水份果真不同。而三文治的碟上還有類似印度脆片的還有兩支test tube,盛了的不知是何方飲

原來松露是在油中,所以炸的時候已吸收了松露香,Oishii
松露薯條
鹹點還有黑魚子芝士番茄三文治,面層的烤芝士好好味呀~~~可是麵包有了乾呢。幸好夾餡是番茄,有點水份果真不同。而三文治的碟上還有類似印度脆片的還有兩支test tube,盛了的不知是何方飲料,我們二人像極了從鄉下出城的少女,不斷偷看別人怎樣吃,最後還是喝了兩口便投降了,test tube內的紅色液體有一點點的辣、一點點的茄味,想了又想,不會是tabasco 吧!?
我們每人都吃了一個Scone,剩下的卻不能再吃了…點了一點點的JAM,又點了牛油。手測Scone的溫度,大概跟小妹的體溫一樣吧,是微曖的。可以熱一點應該會讓我們更加有食慾。
看看這個兩層甜點一層果JAM的三層架,最底層是Marcaron、復活蛋、不能吃的小雞和草地,看上去果然很復活節啊
復活節當然少不了應節的兔子,兔子外面是很甜的朱古力,裡面充滿了黑朱古力,反差很大,果然也有一點膩感。
白朱古力斑蘭MOUSSE,外層白朱古力皮已經好甜了,想不到內層斑蘭MOUSSE有斑蘭香味之餘都是一樣的甜。
檸檬,有檸檬香味,甜甜的還可以喇~~
雜莓,酸酸甜甜的,餅底也是黑朱古力,是eatable之選。
杏仁,有一股杏仁香,但同樣過甜。
題外話,由於小妹很喜歡吃Marcaron,因此都留到最後才吃,可是有一個經理見到我們上層的甜點都吃完便非常迅速地、沒有問一句就收去了我們的三層架
,小妹不甘心便問了另一位經理可否退回最低那層,幸好,她也很迅速的送回我最低那層
完成了下午茶還送上了雪葩,分別有綠茶及芒果二味,淡淡味道的雪葩refresh了我們的口腔,謝謝啊~
綜觀來說,環境是一流,尤其我們在這裡邊欣賞日落餘暉邊歎茶,是人生一大享受;食物方面,鹹點也可以接受,但甜點卻力有不逮;服務亦令我有點意想不到。