2014-11-25 11085 瀏覽
這夜晚飯後於朋友去尖沙嘴洲際酒店的lobby lounge飲返杯輕鬆一下。很喜歡Intercon的位置,可以盡覽中環至銅鑼灣一帶維港景色,日與夜都一樣靚。Lobby Lounge環境舒適,氣氛輕鬆得來帶點優雅。晚上設有最低消費,印象中是每位百多元,不過基本上點杯飲品加小食或2杯飲品,或幾位朋友開瓶酒都已經會超過。我們喜歡這裡的雞尾酒,因為很多都蠻有特色的。第一round我點了杯Hong Kong Skyscraper ($140)。瘦長的氣酒杯裡面是淡金黃色的雞尾酒,還浸有一支rosemary,賣相elegant。冧酒(Rum)配意大利汽酒(prosecco),加上桉樹(eucalyptus)蜂蜜和柚子汁一起調配,味道十分清甜、清香,加上輕輕的汽泡,我很喜歡。而朋友點的Nine Dragons ($140)也是用高杯上,顏色比較繽紛,由Vodka與藍莓,青檸,芒果和西柚等調配。我嚐了幾口,果香豐富,但我還是較喜歡我的Hong Kong Skyscraper~大家意猶未盡再來一 round~ 這次我選了'香港' Fragrant Harbour ($140)。這杯圓圓的,加上也是圓圓的橙

大家意猶未盡再來一 round~ 這次我選了'香港' Fragrant Harbour ($140)。這杯圓圓的,加上也是圓圓的橙片和草莓片,賣相可愛。其實自己一向對雪莉(sherry)酒興趣不大,不過卻被荔枝吸引了選這款雞尾酒。這杯sherry加鮮橙汁和荔枝醬調的雞尾酒味道balance,甜美得恰到好處。
朋友就點了Smoke and Mirrors ($140)。由Chivas威士忌與甜香艾酒(Sweet Vermouth)調配,加入燻木煙薰,來到我們面前才倒入杯中。
這杯雞尾酒,聞起來很香的燻木味,飲起來甘草味突出,而且杯底還有會發光的杯盞,無論味覺和視覺層次都好豐富。這杯雞尾酒給人感覺'頗男生'。
聽聽輕柔的live music,對著美麗夜景談談心,實在超寫意,我們一坐就坐到打烊呢 ^^
$320 (宵夜)