2014-07-02 15700 瀏覽
復活節過後,假期的日子不多,知已的大日子也快到了,於是就相約到週末下班後到洲際吃個下午茶! 週末的下午茶1:30便可以入座,大概沒有其他酒店比這更早! 洲際提供3款不同的下午茶﹕洲際下午茶、洲際香檳下午茶及時尚中式下午茶,我倆選了傳統英式的洲際下午茶。三層架及鬆餅都同一時候送上,拍了幾張照片就要忽不及待地要嚐嚐食物! 三層架的最最底層是鹹點,中層是甜點,頂層則是3種不同口味的醬料﹕clotted cream、草莓醬及柚子啫喱,可隨心意及份量塗在鬆餅享用。鬆餅有提子及櫻桃兩款,都是新鮮焗好,有點燙手! 切開鬆餅一分為二時毫不費力,鬆餅果然十分鬆軟! 鬆餅帶點牛油香,但完全不油膩,只是底層有點太脆,似乎是焗超時了一點,不過並不影響味道。既然提供了3種醬料,那當然每一款都要嚐嚐! 柚子啫喱欠缺柚子香味,但將啫喱當作果醬還是讓我增廣見聞! Clotted cream 及草莓醬也是相當有水準,我最愛草莓醬,味道不會太甜,又帶點果肉,跟鬆餅是最佳拍檔! 鬆餅很頂胃,吃完兩件鬆餅後已感到有點飽。消化鬆餅後由鹹點開始吃起,先來一件(左起)煙三文魚飽、蕃茄芝士撻、火腿麵包圈及蛋餅。煙三文魚飽及火腿麵包圈
消化鬆餅後由鹹點開始吃起,先來一件(左起)煙三文魚飽、蕃茄芝士撻、火腿麵包圈及蛋餅。煙三文魚飽及火腿麵包圈都很美味,麵包鬆軟而且餡料很多。蕃茄芝士撻很有創意,濃郁茄醬配上脆餅底,很惹味! 蛋餅做法同樣創新,只是用上了紅椒青椒,蓋過了原來的蛋味。
期盼已久的甜點每款一件,(由左起)有柚子味馬卡龍、芒果蛋糕、巧克力慕絲蛋糕、士多啤梨吉士蛋糕及紅桑子撻,店員後來還額外帶來了兩杯奶凍。數款甜點中以芒果海綿蛋糕、巧克力慕絲蛋糕較出色。芒果蛋糕由兩片粉紅海綿蛋糕夾著鮮甜芒果及帶有呍呢嗱籽的忌廉,加上漂亮紫色小花,吃得時候真有點捨不得呢! 巧克力慕絲蛋糕呈半體狀,外表由粒粒脆榛子及一層朱古力薄片包裹著,盛於花形巧克力餅底之上。蛋糕內裡的慕絲味道濃郁又滑,讓人回味無窮! 連續十多天都是下雨天,在洲際的這一個下午卻是天晴! 這下午茶不但有知己、美食相伴,慶幸還有美景相伴!