廷廊

Palm Court
餐廳: 廷廊
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-10-02 3609 瀏覽
尖沙咀朗庭酒店的lobby lounge在今個暑假一直閉關裝修﹐雖然期間afternoon tea搬了去另一間餐廳食,但始終氣氛不同,沒有高貴的感覺 。終於它在9月尾以新面貌重開啦!裝修完好像上了妝的女性明艷照人,大堂中間掛了盞bling-bling的吊燈, 細看原來是由無數粒燈泡組成,突然想到如果要逐粒清潔都幾麻煩 。新沙發的顏色以淺色為主,看著坐著挺倘徉舒服。甫坐下,侍應殷勤地介紹tea set, 期待已久啦,menu 改了--之前的Tiffin Tea 變成Wonderland and Wedgwood。不知道與"Alice in the Wonderland " 有無關係呢? "=o=" Wedgwood 個set 跟杯champagne & 餐前小食,但稍貴,對於我們四個又想吃得高貴卻又想實惠的人,最後還是選了Wonderland set, 包 tea set & 茶。茶先上,每人一壺自選的英式茶,新茶具賞心悅目,在雪白的瓷器上綻放了艷麗的玫瑰花,湖水藍更將與它互相映襯。我要了個Strawberry and kiwi tea, 一倒出來就果香撲鼻,粉紅色的茶在杯內迴旋,這
茶先上,每人一壺自選的英式茶,新茶具賞心悅目,在雪白的瓷器上綻放了艷麗的玫瑰花,湖水藍更將與它互相映襯。我要了個Strawberry and kiwi tea, 一倒出來就果香撲鼻,粉紅色的茶在杯內迴旋,這胭脂般的甘露可能會將雙脣染紅呢!慢啜一口,味道卻是淡淡的茶香,沒有想像中濃郁的果甜,當然啦,這是茶!我竟然錯覺自己在喝果汁,自我莞爾。經靚女侍應介紹才知道茶系列與茶具都是用英國名瓷器牌子Wedgwood的,再喝一口茶,今次嚐到高貴的味道
食物來啦!侍應提來個腰身高的金色3層架,已放了美點,各位一望到,都忍不住地wow了聲。甜品好精緻,色彩繽紛 ,好陪合Wonderland 主題, 賣相好高分,至於個鹹點賣相就略普通了。
簡單而言鹹點有蟹肉、蛋、火腿、煙三文魚、雞肉五款,全都是捲卷的,味道可以,但特色欠奉。無辦法,甜品太眩目,風頭蓋過了鹹點,所以我們好快就轉了焦點。
甜品共8款,全部獨一無二,想share就要考刀工啦,或者可以你一啖我一啖,嘻嘻…由下層開始介紹啦。長方形三文治款的是 mango short cake,別看它外表平平凡凡,我最喜歡是它,入口即融,濃郁的芒果味,酸酸的,甜度適中。隔離是檸檬蛋白撻,粉紅色的長條型是raspberry éclair,即是俗稱的泡芙,裡面有raspberry 餡醬,外層是酥皮,味道還可以啦。接著有個環斜立的是blueberry xx, 聽聞是同鑽戒有關,嗯…大家就各自發揮想像力啦*_*,它上面舗滿藍莓,中間是忌廉芝士,個人覺得略甜,喝一口淡果茶解解膩。再旁邊是strawberry tart,酸酸甜甜好refresh。
更上一層樓,有3件更精緻的甜品,感覺是“紅裡叢中一點綠”,綠色的是開心果白朱古力,甜到入心。再來是紅莓千層酥,很脆,夾著軟軟的果醬,口感豐富。Last but not least, 玫瑰荔枝慕斯,這一件奉勸個位姐妹切忌切開share, 可以猜包剪揼贏了獨享,或是一人餟一啖,因為裡面水汪汪的mousse會漏出來的,荔枝味呼之欲出,而外面的朱古力杯身更印有金色花紋,更添貴氣。
甜品吃得七七八八,侍應就上了暖烘烘的scone, 每位客人2件(原味與提子),其實已經挺飽, 便打算略試。有3款醬~cream cheese, rose & strawberry jam,鬆餅外脆內軟,塗抹上果醬,綿綿的融在口中,竟然停不了,一口氣吃了兩件,尤其喜歡玫瑰醬,馥郁的花香令味蕾好像沐浴在花海中。
Afternoon tea set
嶄新的下午茶果然無令人失望,當然鹹點可以在改進啦,而環境也舒服,當然如果燈光再暗些,客人會坐得更自在舒適。員工服務態度相當殷勤,我喝茶頗快,可能是甜品關系想沖沖膩,靚女侍應幫我加茶也不知第幾次了,弄得我自己都不好意思。
好滿足的下午茶,如果喜歡吃,還可以在甜品櫃單選買呢,以後大家又多了一個嗜甜賞甜好去處啦
2014-09-25
用餐優惠