2015-10-26 596 瀏覽
亞士厘道有很多不同國家的菜,而這間日本燒物居酒屋位於樓上鋪四樓。位置雖然偏僻,但不失為在鬧市中行逛完享受晚餐的好去處。餐廳內空間闊落舒適,整間餐廳予人一貫日本料理餐廳簡單整潔的感覺。整間餐廳環境上也沒什麼好挑剔了,還是直接說一下食物吧我們直接來了碟五色刺身,三文魚肥美可口,帶子和赤背亦十分鮮甜,美中不足的是刺身略嫌不夠凍,但整體來說味道非常不錯。之後我們嚐了個香橙焗銀鱈魚,本來以為橙只是在賣相中起到作用,實質和銀鱈魚並不配搭,但合起來不但沒有魚腥味,而且味道不錯,甜酸度亦適合大眾,個人略嫌酸度不夠,整體搭配很有新意而且效果不錯。橙很棉很甜,不酸,不過和沙律醬造成的汁很配搭,銀鱈魚本身味道不濃,焗過後三者的味道融合在一起十分有特色。焗過的沙律醬和橙做成的焦邊配上銀鱈魚很惹味。銀鱈魚很滑,骨亦不多,很適合這種煮法,但沙律醬和橙的味道略蓋過了魚導致魚味不足,但仍然是值得一試的好菜色。再來的是海膽炒飯,炒得很香,外貌金黃色十分討好。炒飯一粒一粒,夠乾身,配料足夠,海膽亦充足,整體硬度和軟度平衡,口感不錯。朋友還試了幾樣燒物,都挺有水準。整體來說,除了食物不錯之外,侍應態度良好,上菜效率快,環境
朋友還試了幾樣燒物,都挺有水準。整體來說,除了食物不錯之外,侍應態度良好,上菜效率快,環境亦寧靜舒適,整個晚餐給了我一個滿足的夜晚。一次不能嘗試很多的菜色,期待下次再去時有更多的驚喜。
2015-10-19