尖咀是放工必經之路,吹開水說想食日本菜,朋友說這間<響葫蘆‧燒物‧居酒屋>以小菜為主,適合正在戒生野的我。3個人叫了一份極上二人餐,只是$388! 份量不只大碟,更有7個餸。我地初時以為份量適中,更多點了幾樣,最後我們都吃不完,哈哈!和風有機沙律用上有機蔬菜,蕃茄、青瓜等,最適合熱天消暑!醬汁是日式油醋,更是開胃,而且很大兜,食整都未食完!二色刺身有厚切的油甘魚及三文魚,在戒生食中沒有食,但看得出很新鮮及肥美。三文魚刺身原來經電話或網上訂座,會送一客三文魚刺身呢,看上去不錯呢,朋友說頗新鮮!什錦天婦羅 有炸蝦、南瓜及蕃薯,炸蝦很大隻,脆醬頗薄,不過調味落得不夠,味道爭一點點。香燈焗銀雪魚這個是招牌菜呢!賣相很靚喲! 以橙及沙律醬作主要醬汁,雖然沙律醬很肥,但加上香橙反而有清新感!銀雪魚煎得很好吃,既有油香肉質又嫩滑。配上醬汁平衡了油膩,想不到這些不是尋常配搭的東西配起來也幾好食。軟殻蟹卷殻蟹炸得香脆,飯的份量頗多,但都幾好食。香蒜一口牛柳粒以黑椒及香蒜炒香,牛柳粒本身軟腍的,更易入味,這個用來送飯一流日本叉燒炒飯這道炒飯炒得乾身,但味道較淡,我都是伴著香蒜一口牛柳粒及牛

和風有機沙律

二色刺身

三文魚刺身

什錦天婦羅

香燈焗銀雪魚
這個是招牌菜呢!

軟殻蟹卷
殻蟹炸得香脆,飯的份量頗多,但都幾好食。

香蒜一口牛柳粒

日本叉燒炒飯
這道炒飯炒得乾身,但味道較淡,我都是伴著香蒜一口牛柳粒及牛肋骨山賊燒吃呢~ 不過份量實在太大,4個人食也可以呀!哈哈~

點菜時因不知道二人餐的份量這麼多,所以我們另外還點了牛肋骨山賊燒、炸雞軟骨及自選五色刺身

牛肋骨山賊燒
這碟的份量超級多!不過店家將其切得細件,容易入口。

落足鹽及黑胡椒來燒,依然keep到嫩滑肉質不鞋口,而且牛用上鹽及黑胡椒來燒已是最美味的煮法,很好吃,用來送飯剛剛好!如果喜歡吃牛的話,真的要點這個!

炸雞軟骨
份量真的很多,食極都有五餅二魚的感覺。炸得香口,讓我停不了口。

自選五色刺身
點了三文魚、油甘魚、赤貝、墨魚及甜蝦, 每款各有兩片,都頗新鮮呀

整體來說,成餐飯非常抵,食這麼多東西每人都只是2百幾。

味道也不錯,下次想食日式小菜也可考慮這裡呀!

2015-06-01
  • 和風有機沙律