2013-08-01 2759 瀏覽
朋友說想吃燒豬皮, 了解之下發現此店的兩大問題 1)在權威網站上的風評不好(權威網站=OPENRICE)(2)CCTVB介紹過的我較在意後者, 偏見告訴我CCTVB的節目=付費廣告不過, 我和友人有的不只是味覺, 思覺也建全,直覺告訴我們一試無妨有時候負評只顯示大家的喜好不同小小的店子, 感覺是在韓劇見過那些街頭韓燒店的格局, 主角暢快地吃燒肉喝米酒一類不是新羅寶或韓國街店子那種格局, 走另類的路線, 迫=COZY, 另類的體驗, 不錯嘛可能我們的位置近BAR桌, 一張大圓桌, 覺得很舒適事實上, 食物是不夠位置放的, 因甫一坐下, 就端來了幾盤份量不少的前菜、佐料、大瓶的冰凍麥茶自行添加, 面前是一盤醋+芥末+洋蔥絲的醬汁, 我十分喜歡那口味, 蘸燒肉吃一流看, 還有包肉的生菜, 是中國生菜怎樣, 不是大店標榜的進口菜, 可是吃完店方自動添加, 重點是不.用.錢這種擠迫感, 我欣然接受泡菜做得不錯, 很對我的口味, 而且也是店方主動添加, 有四款, 泡菜都是中心位置, 個人喜歡較濃味及有微微咸香的, 另一款不知道是什麼, 吃起來爽身, 口感很好, 很喜歡然後我們開始點選肉類, 驚喜的
朋友說想吃燒豬皮, 了解之下發現此店的兩大問題 :
(1)在權威網站上的風評不好(權威網站=OPENRICE)
(2)CCTVB介紹過的
我較在意後者, 偏見告訴我CCTVB的節目=付費廣告

不過, 我和友人有的不只是味覺, 思覺也建全,
直覺告訴我們一試無妨
有時候負評只顯示大家的喜好不同

可能我們的位置近BAR桌, 一張大圓桌, 覺得很舒適
事實上, 食物是不夠位置放的,
可是吃完店方自動添加, 重點是不.用.錢
這種擠迫感, 我欣然接受

然後我們開始點選肉類, 驚喜的是有不少內臟,
日、韓的街頭燒烤都有很多內臟, 可香港極少看到, 可能是嫌處理麻煩, 或不賣錢吧

最後點了:豬腸、豬皮、牛助骨、水冷麵, 由於有兩種肉類半價, 也點選了海鰻(半價的價格很划算)
豬腸、牛肋骨都已用韓式醬汁醃過, 所以一燒即吃, 佐以那酸酸的醬汁, 絕對是好吃的
豬腸份量很多, 大大的一盤, 洗得乾淨, 選的部分亦肥瘦適中, 而且內臟比肉便宜
牛肋骨的份量不多, 不過價格也相對比其他店便宜, 個人認為來此應多吃坊間難得吃到的內臟

燒豬皮跟想像的不一樣, 店方也慷慨, 三大片豬皮, 燒出來半透明, 煙煙刃刃的, 蘸黃豆粉吃, 甜甜的, 反而像甜品, 有趣
燒海鰻令人驚喜, 數量不少, 味道咸香, 很有口感, 十分喜歡這個
至於水冷麵是水準之內的, 可是吃過燒物, 看到別桌的燒海鮮及其他, 就後悔應多點燒物

很喜歡這兒的服務態度, 很親切, 店員(店主)有問必答, 主動換燒盤, 加泡菜,
因為食物份量多, 燒了兩個小時, 店員態度依然親切, 沒有黑臉
埋單四百元, 點了不少食物, 韓國料理來說其實很抵吃
短期內一定會再ENCORE的店
題外話/補充資料: 食評可以參考, 但真的要親身試過才知道的, 所以我的食評也只作參考之用
2013-07-02