2013-09-03 261 瀏覽
來到潮式粉麵店,平日一般會叫魚丸/ 牛腩河,但既然雞記主打墨魚丸,當然要一嚐招牌菜。來了一個紫菜墨丸麵。( $28)先嚐一口湯底,鹹淡適中,有少許胡椒味。再嚐墨丸,入口彈牙,有淡淡的墨魚味,中間有類似蘿蔔的物體,入口爽脆,令墨丸更有層次感。如果要挑剔的話,就是缺乏了一陣鮮甜的味道。另外,雖然名為紫菜墨丸,卻毫無紫菜味。不過質素己比很多其他地方的墨丸好。麵亦都是十分爽口,沒有很濃的鹼水味。服務正常。總括而言,墨丸麵是做得頗出色的,值得給一個笑臉。順帶一題,是雞記是有粉麵套餐和客飯套餐,但供應時段只上午十一時至正午十二時有,這是我見過最短的套餐供應時段,供應時限亦不在繁忙時段。而供應時段亦只在餐牌右下方小小地標著,如果可以的話,應延長供應時段,或者放大供應時段字數,以免誤導食客。

來了一個紫菜墨丸麵。( $28)

先嚐一口湯底,鹹淡適中,有少許胡椒味。

麵亦都是十分爽口,沒有很濃的鹼水味。

服務正常。

總括而言,墨丸麵是做得頗出色的,值得給一個笑臉。

紫菜墨丸麵
2013-09-03