十一月十一日 (星期日)架架仔大清早就到了黃金海岸,參加一年一度的十五公里賽事經過多月的訓練,跑出的成績還算不錯,也為明年二月的渣打半馬拉松作了一個很不錯的熱身!架架妹很細心,知道賽事完後會有點倦,所以也沒有嚷着要逛街相反,一早已訂好位,就在尖東的日航來一個下午茶,既可坐下休息,過一個悠閒的下午,又可談談心,吃吃東西下午茶設於酒店的地下大堂Lobby Lounge,來到人已不少這裡的下午茶時間由二點半到六點,比其他一般的長枱與枱之間的距離適中,坐得還算舒適,第一感覺是挺不錯的在大堂的角落,也放了一部大型的舊式咖啡機,頗有懷舊風味又是點了傳統的英式下午茶餐一客兩位,成為$368,與一般酒店的價錢相約,質素也希望如是點了餐不久,三層架便送上跟傳統的食法,就由最下一層開始進發最底層,先是一式二款的三文治,餡料分別是煙文魚和芝士蕃茄三文魚三文治麵包入口冷冰冰的,質感也較硬三文魚應稍煙過,但卻無魚香,而且質感也是較韌的芝士蕃茄三文治一大塊的芝士,奶香豐富,挺不錯的蕃茄也算新鮮,入口汁不算多,但勝在鮮甜不過,麵包質地如上,仍是硬崩崩的,大大影響口感最後才吃芝士蛋糕餅較軟身,不過芝士味頗香濃的質感也
十一月十一日 (星期日)

架架仔大清早就到了黃金海岸,參加一年一度的十五公里賽事

架架妹很細心,知道賽事完後會有點倦,所以也沒有嚷着要逛街
外面陽光可直身室內,感覺精神
這裡的下午茶時間由二點半到六點,比其他一般的長
枱與枱之間的距離適中,坐得還算舒適,第一感覺是挺不錯的
在大堂的角落,也放了一部大型的舊式咖啡機,頗有懷舊風味

又是點了傳統的英式下午茶餐
傳統三層架,英式下午茶
點了餐不久,三層架便送上
跟傳統的食法,就由最下一層開始進發
高茶,由最底層開始
最底層,先是一式二款的三文治,餡料分別是煙文魚和芝士蕃茄
三文魚三文治
麵包入口冷冰冰的,質感也較硬
三文魚應稍煙過,但卻無魚香,而且質感也是較韌的
此層整體未如理想,只有芝士蕃茄較可取
芝士蕃茄三文治
一大塊的芝士,奶香豐富,挺不錯的
蕃茄也算新鮮,入口汁不算多,但勝在鮮甜
不過,麵包質地如上,仍是硬崩崩的,大大影響口感
最後才吃芝士蛋糕
餅較軟身,不過芝士味頗香濃的
質感也很滑溜,整體仍有進步空間
此層,最不濟
吃罷最底的一層,便往中層進發
牛角酥,是較好了
先吃惹味的咖喱角酥
酥皮外層較軟身,不脆口,也沒有餘温,明顯放了良久
不過,內裡餡料倒有點驚喜,咖喱牛肉夠惹味,份量豐富
份量小小的鬆餅
放涼了的Madeleine Cake,永遠也不會好吃到那裡
蛋糕質感失了鬆軟感覺,可幸還保留着一點檸檬香
始終熱食較好,近來吃過最好的,還要數Bistro Du Vin的那一趟
鬆餅也欠誠意,以我們吃高茶的經驗中,這要算是最少份量的
小小的一件四方鬆餅,質地也不好,既實又不鬆軟
果醬味道普通,忌廉尚可,但卻不夠幼滑,實有點失望
看外表,最初以為是葡撻,原來是煙肉蛋撻
不過,這撻卻只是一味的咸,全無蛋香
加上撻皮已變稔,很不滿意
此層整體不錯
中層的咸點令人失望,未知甜點可否挽回頽勢?
先試兩款曲奇餅,是提子味和開心果
提子味曲奇餅
曲奇本身質感較硬,提子味香,牛油味只是適中
開心果曲奇餅
開心果肉豐富,獨欠牛油香
吉士草莓朱古力撻
吉子醬頗滑溜的,味也不過甜,挺對胃口
配搭的生果也很鮮甜,挺不錯
朱古力草莓
草莓太酸了,也太乾身
沾上的朱古力也欠可可香味,整體而言是水準以下
最後的是兩款蛋糕,卻是高潮所在
芒果蛋糕,斑蘭蛋糕,同樣好吃
芒果蛋糕
面層是芒果啫喱,中間分別夾有芒果慕絲和海綿蛋糕
芒果味豐富,香濃鮮甜,而且中間可吃到不同的質感,感覺不錯
斑蘭蛋糕
放近鼻子嗅已聞到很香的斑蘭香味
入口質感軟綿,面層的椰絲更添口感
中間也吃到帶點濕潤感覺的斑蘭醬,很不錯呢
飲品,茶類沒有太多選擇,最後也只點了凍檸茶和Latte了事
味道,也沒太大驚喜~

整體來說,以酒店級的質素,實較以往吃過的比下去
較可取的,可能是其下午茶時間較長,由二點半至六點,要高談闊論的話,這裡或許也會適合你
連續吃了兩回不滿意的高茶,即時已選定了另一家有保證的,待十二月的高茶薈一定要吃好的!
題外話/補充資料: [b]Lobby Lounge @ Intercontinental[/b] [i]<<高茶薈第一章>> - 環境清悠,蛋糕稍欠暢[/i] http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2239584 [b]Green @ Hotel Icon[/b] [i]<<高茶薈第二章>> - 環境好,綠色就是力量[/i] http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2242731 [b]Tiffin @ Grant Hyatt[/b] [i]<<高茶薈第三章>> - 忙碌的幸褔[/i] http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2250896 [b]Portal-Work & Play @ Langham Place[/b] [i]<<高茶薈第四章>> - 中式高茶又如何?[/i] http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2267261
2012-11-11
芒果蛋糕,斑蘭蛋糕,同樣好吃