餐廳: 阿一海景飯店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: 阿一海景飯店
資訊:

2014-07-25 8575 瀏覽
九月十五日 (星期日)所謂一登龍門,升價十倍,不過連續兩年拿下米芝蓮二星榮銜的阿一海景飯店,沒有因而坐地起價,反而推出不少經濟實惠的經濟套餐,而且一點也沒將價就貨,製作出來的仍是高水準這日天氣晴朗,一伙兒來到阿一,享用一個悠閒午餐雖不是近海傍,不過餐廳位於29樓,也可飽覽維港美景,真令人心曠神怡套餐也有數款選擇,我們選的那款就先以數款頭盤開始醬油成都小荀帶點脆口感,屬開胃前菜以中式做法來煮理的白鹵水法國鵝肝鵝肝羶香滿溢,更散發陣陣白鹵水香味,效果不錯五香素鵝香脆可口,帶一點豆香西班牙火腿本身沒問題,咸香也挺豐富總覺得與這客中餐來得有點格格不入餐廳的招牌一哥鮑魚酥果然名不虛傳鮑魚爽口彈牙,鮮甜入味酥皮帶着濃郁的牛油香,入口又鬆化,實在是賞心樂事荀尖鮮蝦餃飽滿的蝦餃實在非常誘惑入口鮮甜爽口,皮又薄而煙韌,令人一試難忘蟹子燒賣也是出色煙韌富肉香,又不會太乾身太肥膩粒粒蟹子增添口感上的滿足菠蘿焗义燒包外皮實在鬆脆得很义燒餡蜜甜又煙韌,令人滿意蜂巢芋角炸得香脆入面芋泥幼滑,其他餡料則略甜,整體仍算不俗鮮蟹肉魚翅灌湯餃本是不俗的菜式,不過在場各位都承諾了一翅都唔食,所以也沒機會試了難得的,是餐廳竟
九月十五日 (星期日)
這日天氣晴朗,一伙兒來到阿一,享用一個悠閒午餐
套餐也有數款選擇,我們選的那款就先以數款頭盤開始
醬油成都小荀
醬油成都小荀帶點脆口感,屬開胃前菜
白鹵水法國鵝肝
以中式做法來煮理的白鹵水法國鵝肝
鵝肝羶香滿溢,更散發陣陣白鹵水香味,效果不錯
五香素鵝
五香素鵝香脆可口,帶一點豆香
西班牙火腿
西班牙火腿
本身沒問題,咸香也挺豐富
總覺得與這客中餐來得有點格格不入
招牌一哥鮑魚酥
餐廳的招牌一哥鮑魚酥果然名不虛傳
鮑魚爽口彈牙,鮮甜入味
酥皮帶着濃郁的牛油香,入口又鬆化,實在是賞心樂事
飽滿的蝦餃實在非常誘惑
入口鮮甜爽口,皮又薄而煙韌,令人一試難忘
也是出色
煙韌富肉香,又不會太乾身太肥膩
粒粒蟹子增添口感上的滿足
菠蘿焗义燒包
菠蘿焗义燒包

外皮實在鬆脆得很
义燒餡蜜甜又煙韌,令人滿意
蜂巢芋角
蜂巢芋角
炸得香脆
入面芋泥幼滑,其他餡料則略甜,整體仍算不俗
螺頭燉湯
難得的,是餐廳竟願意為我們將之轉為螺頭燉湯,果真有米芝蓮級數的服務
湯品入口清香無比,真的十分滋補,粒粒螺頭又不會太韌,彈牙非常
脆皮龍崗雞
主菜是脆皮龍崗雞
皮實在香脆得很,皮下脂肪少
雞又嫩滑,只是稍欠肉香,已很滿意喇
紅燒刺參拼波蘭鵝掌唐手菜
再來一碟堂弄的紅燒刺參拼波蘭鵝掌唐手菜,實在令人拍爛手掌
醬汁濃稠鮮香,刺參入口嫩滑入味
而鵝掌吃到煙韌的外皮,也不錯
不要錯過唐手菜,爽嫩新鮮,拌以醬汁吃也很不錯

再來一哥招牌砂窩炒飯,有些朋友已飽得要轉為外帶,不過比利當然奉伴到底
飯粒粒粒晶瑩飽滿,飯香滿載
蛋絲和蒽段也炒得均勻,加上甜美的义燒粒,是難得的一碟高質炒飯
腰果露
餐廳的服務實在是非常週到細心,得悉有些朋友不吃杏仁露,又為我們轉為腰果露
稠身質感,打得幼細,吃到的都是滿滿腰果蓉
以腰果露來說,味道不算過甜
韓國Binggrae雪糕三文治
最後來一客韓國Binggrae雪糕三文治
在這炎炎夏日,實在是完滿終結~

四至十二位用餐有七五折,連加一只需$330就可吃到,簡直是超值,性價比達至頂點
不過要提提大家,優惠套餐隨時有變,出發前可先問清楚詳情
快來,就是連平民也可吃得輕鬆自在的米芝蓮餐廳~
2013-09-15
白鹵水法國鵝肝