餐廳: 阿一海景飯店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: 阿一海景飯店
資訊:

2014-02-28 9825 瀏覽
最近男友爸爸迷上在家自製鮑魚,聽說事前的清洗、浸泡、燜煮可能要花上幾天,雖然很花工夫,但老人家似乎做得不亦樂乎,我們也就由他。乘着家中這股鮑魚熱,今日特意選了阿一海景餐廳,這是一間星星餐廳,皆因它連續兩年取得米芝蓮二星的殊榮,對它的水準自然滿有期望。餐廳位於i SQUARE 29樓,甫出𨋢,阿一的落地廣告便已映入眼廉,剛來到的時候,客人不多。餐廳望向維港那邊的景色比較開掦,而且還可以看見半島頂樓直昇機的升降,另一邊的景色則被K11所擋,不過當日天空灰濛濛的,就連外牆玻璃也沾了髒髒的灰塵,令人有點憂郁。抖擻精神,打開餐牌,看見有很多不同的選擇,點心價格大約$40-50左右,套餐最便宜每位$268包加一起。由於想試試這兒的鮑魚酥,所以便叫了$488/兩位用的鮑魚酥套餐。侍者送來了炒花生和貓耳朵作為餐前小吃,貓耳朵經過浸漬,酸酸的很爽口,令人胃口大開。是日靚湯是五果羅漢湯,除了蘋果、羅漢果、枇杷果、白果、無花果,還加上雪梨,這個湯具清熱潤肺及化痰功效,非常適合經常捱夜人士。湯的口感清潤,入口清甜,然後有股肉香,再來轉為甘澀,最後有點胡椒的辣,味道方面可謂層次感十足。蟹子燒賣皇的最大賣點在於s

鮑魚酥套餐之每天精選靚湯
鮑魚酥套餐($488/兩位)
蟹子燒賣皇的最大賣點在於size夠大粒,但比較乾身,部份肉汁流失。另外,過常坊間的燒賣都是豬肉多於蝦肉,又或是蝦肉豬肉各半,不過這兒卻是蝦肉比例較重,咬起來特別爽囗。
鮑魚酥套餐($488/兩位)
鮑魚酥只有拇指跟食指圈起來的大小,用的其實是牛油皮而非酥皮,皮底幾乎一碰即碎,建議還是整個放入口慢慢品味。撻的內層有冬菇粒和肉碎,香口但卻沒有搶去上層鮑汁的味道,鮑魚軟腍入味有嚼勁,相當不錯。
鮑魚酥套餐($488/兩位)
蜂巢香芋角被炸至金黃,造型有點凌亂狂野,內裡包著一圈芋泥,正中心是肉碎,名副其實是外脆內軟,味道和賣相同樣叫人難忘。事實上,芋頭含高量的膳食纖維,只吃一顆亦相當有飽滯感。
鮑魚酥套餐($488/兩位)
相較之下,鮑魚汁菜遠是當日賣相中最平凡的一道菜,碟上只有綠悠悠的白灼菜心,鮑汁分開以小壺盛載。急不及待咬一口,發現莖部非常爽脆,菜葉軟腍剛好,鮑汁的顏色尤其漂亮,味道亦不會過鹹,真想整碗鮑汁留起來拌飯吃。
鮑魚酥套餐($488/兩位)
燒腩仔與脆皮燒鵝一向是最佳配撘。腩皮金黃香脆,入口有明顯焦香。腩肉油脂層層分明,味道不會太鹹,亦因為浸了鵝汁,吃起來有股甜甜的味道。蘸腩肉的芥末醤,顏色淡如花生醤,味道還是很嗆辣,個人覺得不蘸芥末直接吃更好。另一邊的鵝則令人有點失望,鵝皮味道本來很好,帶薄薄油脂,只是拔毛工夫沒有處理好,通透的鵝皮在光照下明顯看到有黑色一截截的毛頭,部分更突出皮外,令人倒胃。鵝肉質感比較乾身和鞋口,鵝羶味濃,配一點冰梅醬,酸酸甜甜又有另一番味道。
鮑魚酥套餐($488/兩位)
雪菜火鴨絲炆米因為有青紅綠椒的點綴,顏色變得繽紛亮麗。雪菜𢇃切至細碎,拌上鴨肉絲,偶爾還會見到絲絲鴨皮,雖然質地比較濕身,但不會很油膩,味道亦不會很鹹,還嚐得到淡淡鴨香,整體水準尚可。
鮑魚酥套餐($488/兩位)
美點雙輝包括椰汁馬豆糕和腰果曲奇,前者椰香味滿瀉,不算很甜,但馬豆太腍,無嚼勁,有點可惜。腰果曲奇餅有傳統合桃酥的風味,不單口感鬆脆,還有著濃濃的蛋香和類似梘水的味道,令人勾起兒時回憶。腰果除了頂層完整的一顆,內裡也揉滿腰果碎,絶不馬虎。

很喜歡餐廳用的紅白瓷碟,總覺得它跟地氈的花紋有互相輝映之效,可惜碟身凹凸有緻的花紋有些崩壞。上菜時碟邊又總留有汁漬,賣相大打折扣,雖然餐廳坐無虛席反映了它的人氣,但如果是米芝蓮二星的餐廳,我們對於details位是否可以要求更多?

2014-02-15
鮑魚酥套餐之每天精選靚湯