2013-08-07 50 瀏覽
不下一次再訪金龍拉麵, 不是因為拉麵味道特別的好, 而是因為方便, 工作就在附近, 可快來快去。知道餐廳一向收費相比附近各拉麵店來說比較抵食, 所以剛從國內回來, 而晚上又要工作便來這快吃。點了一個紅油豬骨拉麵, 主要是辣的味道, 要其惹味感覺。豬骨湯底不算太濃, 但有些油脂膩口, 適中的口感重量。辣味不算高, 只是算是輕輕挑逗一下, 可令胃口變得好一些, 特別適合於夏天的脹熱天氣吃吧!! 湯底-- 7.5/10配料上, 拉麵用上大量芽蔥, 但味道有些不足, 口感欠爽。而半隻味蛋, 外邊蛋白的豉油的鹹香沒有, 味淡, 而且蛋黃已近七成熟, 做得不好。粟米粒可以, 但都沒有特別。竹輪魚片味道太淡, 原來的味道已流失了, 咬下亦覺太淋, 相信是因為先水煮備用太耐所致。兩片叉燒, 肥瘦比例可以, 不過太薄而不滑, 影響口感嚼勁。不過幸好, 組織有致, 不算太過鬆散。配料 -- 6.5/10麵條亦是一樣的微卷曲黃色麵條, 彈力嚼勁都可以, 水煮時間掌握不錯。不過蛋味不足, 但麵條滑身, 拉湯能力也不差, 配合上辣味的豬骨湯, 效果可以。麵條 -- 8/10整體依然不俗, 如以HK$55一個麵來

整體依然不俗, 如以HK$55一個麵來說, 在附近同類食物已算便宜。好來好去的過日式拉麵癮, 是個可以考慮的選擇。不過還希望餐廳為拉麵客人提供凍的茶, 感覺會更好。
2013-08-05
  • 辣油豬骨拉麵