2013-02-06 42 瀏覽
一口氣寫了幾家Ramen Champion, 是時候講講其他。這家店可以用"靜悄悄"來形式, 不是說他人流靜悄悄, 而是開了並座落山林道這餐廳密集的地方來得靜悄悄。不過這家店卻來得實實在在, 幾個不同的湯底以供選擇, 感覺多樣, 但怕不專注, 哪便看看怎樣。這家餐廳湯底有多種選擇, 有豬骨湯, 有魚湯, 有海鮮湯, 有麵豉湯等等, 但麵底都是一樣, 而配料配搭隨著餐牌而不同。除了拉麵之外, 餐牌上還有沙律, 串燒, 炸物等可選擇, 活像一家日本料理店多於一家純拉麵店。而我點上的是豬軟骨豬骨湯拉麵, 湯底用上豬骨精緻熬製。湯底有豬骨鮮味, 膠口重身, 但味道不如前幾家的濃香, 可是卻有點搶喉的鹹。而且湯拉麵配置用料都較多, 甚有九州風的感覺。要論湯底 -- 7/10而麵條方面用上中粗幼度的微捲曲蛋麵條, 雖要求要硬一點麵質, 但是麵條依然較淋。麵條味道香, 淋身吸入湯汁較多, 味道亦較香。可惜始終湯底所限影響麵條的味道表現, 而且煮麵時間的控制有待改善。麵條 -- 6.5/10 用料方面, 剛敍以較有九州風格, 蔥花, 粟米, 豬軟骨, 鳴門卷, 紫菜, 長筍, 蟹柳等。其中, 豬軟骨肉

用料方面, 剛敍以較有九州風格, 蔥花, 粟米, 豬軟骨, 鳴門卷, 紫菜, 長筍, 蟹柳等。其中, 豬軟骨肉稔而香, 帶脆口軟組織, 而且煮醬入味可口, 不錯! 鳴門卷及蟹柳則只是普通之作, 平平凡凡的都相信是現成一包包買回來的。蔥花則清新清香, 口感怡人; 粟米甜味好, 而且粒粒晶瑩, 只是一大堆在湯中難找, 吃到後來有點膩及累。 紫菜依然保持鮮香, 長筍香味佳, 而且咬落爽口, 口中也發出"嗦嗦"聲, 用料算是有誠意。 用料 -- 8/10
而我亦額外加了一個燒物, 這是燒七味魚翅。可是這個七味魚翅卻吃的太硬, 做不到魚翅的脆口爽快。而且吃到後尾有點韌, 但卻燒得比較燶一點。明顯反映料理人對火候掌握不足, 而且爐火未開動順暢所帶來的問題。這個是一個失敗之作。

整體來說, 這家店拉麵的表現只是普普通通, 不過價錢卻合理得可以!
在現今動輒九十, 一百大元一碗的日本拉麵, 而這一個只索價六十左右。如以六十元的要求, 這個比一般什麼"味X", 什麼"多麼"還要抵吃, 水準更好。所以這店依然是我工作時順道的選擇之一。
2012-10-19