2013-04-01 1305 瀏覽
今次搵食搵到尖沙咀,全因年頭朋友帶過來一次,吃過這裡的馬友魚飯,懷念無比,所以同家人決定再來一次,當是復活節假期與家人的聚餐 呢度食野價錢都幾貴,不過一分錢一分貨,我們7點點多來到,上了條L形樓梯,會看見座落玻璃窗外面的大露台,地上除了鋪滿草之外, 還有2座很大型的盆栽、盆景,及一座假山,環境令人賞心悅目,而酒樓內枱與枱之間亦很闊偌,,沒有別家酒樓一般那麼迫夾令人坐得不舒服,服務員的態度亦十分殷勤,坐下不久,會先來數杯功夫茶,倒茶收碟換碟次數亦很密,不用叫,自動自覺,態度很好,值得一讚煎蝏仔餅~~必吃,潮州名菜之一,蠔仔很多,雖然蛋黃煎得有點黑,但沒有影響蠔及蛋的味道,蛋香加上沒有腥味的蠔仔煎成一餅,上枱前已界開一塊塊,再配以魚露點之,蛋及蠔配合得恰到好處,超好 菠蘿生炒骨 ~~ 骨肉均稱,配以紅椒,青椒,蕃茄,蔥及菠蘿來炒,雖然份量少,但件件都很大件,全碟上就顯得不小,排骨塊塊入口都可吃到骨及肉,仲好爽脆,不似一般酒樓只有肉沒有骨咁名不副實胡椒炖豬肚~~~部長說枱面沒有位,故預先分好一碗碗上,其實我不喜歡這樣,這樣會灘凍晒,再說回這湯,味道很淡,不辣,豬肚算多,這湯一定要胡椒

胡椒炖豬肚~~~部長說枱面沒有位,故預先分好一碗碗上,其實我不喜歡這樣,這樣會灘凍晒,再說回這湯,味道很淡,不辣,豬肚算多,這湯一定要胡椒多夠辣才入味同醒胃,到最後還是吃不完,有淨2碗沒人吃,很浪費
糖醋黃金伊麵~~ 推介必吃,麵沒有梍水味,煎到金黃色,浙醋是用很精緻的白色瓷壼上,吃幾多淋幾多,再加上一小碟糖,配合已界開一件件的伊麵,酸甜自己較,我重手左,腊淋多左,雖然很酸,但配上伊麵反而覺得很醒胃很好吃
芋頭鴨~~~外形好靚,但味道一般, 鴨肉面頭鋪上芋溶而炸成,入口只吃到芋頭味肉反而小及有點爛,完全吃不到鴨肉味,
鹵水鵝片豆腐 ,價錢不值,200多元接近300一碟,豆腐墊底,上面有鵝片及鵝翼,鵝片很肥,腍得來很韌,入口要很費力才能咬開肉,不大好吃,鵝翼就很瘦咬落有口感及香

立魚魚飯~~~所胃的魚飯,是將整條魚開邊再起骨上枱,再點上豆漿,我之前吃的馬友魚飯是熱食,但這條立魚是凍的,不知道是否不同魚有不同的食法,很普通,可能我家經常吃這種凍魚,所以沒有覺得特別
方塊魚抄介蘭~~份量算多,方塊魚很乾身,入口有點硬,介蘭全部用上框再切開一段段來炒,不是用下價菜葉炒,沒有渣,很爽口,不過炒的不均勻,很多方塊魚都沈底,吃到最後才見到很多方塊魚
餐前及餐後都會有功夫荼端上,我被這枱面吸引,故要影低,看出這店在裝修及擺設上顯得很有心思
2013-03-29
  • 煎蝏仔餅