2015-05-21 978 瀏覽
韓國餐廳近年開到成行成市,尤其是幾間炙手可熱的韓式燒烤店,更是每晚都出現「排長龍」的景象。其實今年筆者都已經吃過好幾趟韓燒,不過近日從報章雜誌上發現,原來尖沙咀金巴利道開咗間新的韓式料理店叫《達人包車》,據說餐廳是由韓國飲食集團開設,店裡的韓式串燒,食法非常新頴,串燒從天花吊下,玩味十足,而且長達 88cm,嘩,咁大串?點食得曬呀!聽落的確好夠 gimmick,充滿娛樂性,就一於拉埋食肉獸老公,兩口子去見識吓。原來《達人包車》是位於另一韓燒人氣店《喜來稀肉》隔壁,地方一點也不難找。可能是由於筆者訂咗檯當晚,正值是紅雨夜,加上時間尚早,所以下班後過來,餐廳裡只見一檯食客,不過筆者的確很走運,來到時天公竟然造美,沒下著滂沱大雨,讓我可以在門外拍一陣照。餐廳地方頗為寬敞,以長方形餐檯代替傳統的金屬板圓枱,一點也不覺擠迫。其實店裡除了設有適合情侶談心的廂房外,店門外還有兩邊室外座位,感覺開揚,不過這晚的天色,的確不宜坐在外邊,還是躲進室內較為穩陣。進店後先選了個單邊的座位,還沒來得及翻閱餐牌,幾位靚女服務生就已經率先為我送上三款前菜,分別有酸辣度溫和、吃起來爽脆開胃的泡菜;混入了三色椒、咬下煙
進店後先選了個單邊的座位,還沒來得及翻閱餐牌,幾位靚女服務生就已經率先為我送上三款前菜,分別有酸辣度溫和、吃起來爽脆開胃的泡菜;混入了三色椒、咬下煙靭得來又帶點微辣甜香的粟米粒;和色彩鮮艷亮麗、入口清甜兼能平衡油膩感的酸蘿蔔
打開餐牌,除了這晚一心為此而來的 88cm 超大串燒 ($298) 外,還有兩款極品南瓜、沙律、炸雞、炸大蝦、薯條、pizza、蔥煎餅、年糕、韓式湯品、飯麵及部隊鍋等,選擇非常之豐富,那就事不宜遲,先點來這串要吊住嚟食的韓式燒肉試試。
店員先放下爐具,大家有留意到斜烤板下放了一個細小的碗子嗎?原來是用來接著烤肉溢出的多餘油分,所以服務員還煞有介事,提醒我們千萬不要把小碗移動,否則會漏到一檯都是油。
服務員把串燒拿出來,然後勾掛在連接天花板的鐵環上,雖然筆者沒拿尺量度過這串串燒是否真的有 88cm,不過望落去的確又長又大串,非常特別,好吸睛。一於拉近面前,細看有甚麼食物先。除了最前的一大塊豬頸肉外,串燒上還有不少烤至半熟的蔬果及肉類燒物,當中包括有原隻的大洋蔥、豬肋骨、紅椒、番茄、原塊菠蘿片、五花肉、蘑菇、大蔥、雞肉、蝦隻、南瓜片、肉腸及黃椒,哈哈,若非一早留咗肚,單憑兩口子食力,真的怕會食唔曬。
服務員非常熱心,手快快替我們把頭一件肉扯下置於爐板上,見件豬頸肉不停出油,啊,明白,難怪剛才唔見侍應放油落烤板上喇!店員還提議替我倆把肉拉下來續件燒,不過老公是我家的大廚,相信揸鑊鏟比她要多,還是由我們自己動手好了。
基本上幾款肉都非常美味,尤其是件豬肋骨同,前者肉質嫩滑軟腍、入口鬆化不膩;而後者五花肉則肥瘦均勻,油脂令豬肉吃起來更  juicy,而且由於是厚切的關係,所以口感極佳,燒烤後就更是香脆可口,無論是用來配合自家調的蜜糖芥末醬辣醬海鹽,都咁肉香四溢,叫人吃得滋味。
一場來到,無理由只齋吃一客 BBQ 就走人,店員推介極品南瓜炸雞,不過筆者對南瓜向來興趣不大,反而見店裡的其它炸雞,款式都唔少,分別有達人脆皮炸雞、達人醬香炸雞、調味炸雞、無骨炸雞肉、香甜糖果雞塊和香辣糖果雞塊,合共六款口味,就一於揀份最簡單的達人脆皮炸雞,反正吃韓式炸雞,最重要都是講求香脆啫。
達人脆皮炸雞
($170),壓上店名的原味炸雞,入口外脆內嫩,薄薄的炸漿包住又鮮味又多汁的雞肉,吃起來卜卜脆,好好味,而且咬下肉質一點也不乾身,肉汁豐富,可蘸點隨炸雞附上的黑椒海鹽同吃,不過筆者還是愛吃原汁原味,啖啖肉,超正。據說餐廳開至凌晨五點,吓,唔係嘛,咁夜,噢!應該說是咁早,以後去尖咀又多一個消夜的好去處了!
2015-05-20