餐廳: 翠園 (星光行)
資訊:

餐廳: 翠園 (星光行)
資訊:

2015-08-23 3609 瀏覽
本月15日星期六晚上,是小弟一家人和親戚的愉快時光,因為當晚我們一伙7人前往位於中環,已經久違多時的荔園遊玩一番,晚上八時玩畢後,再乘船過海到尖沙咀的翠園吃晚飯。當小弟得知我們將會到翠園晚膳時,便心想既然翠園是大集團名下食肆,食物質素也不會差到哪裡。該頓晚飯是由小弟的阿妹叫的,是某大銀行信用卡用戶方可享用的"圓桌歡聚宴"。經過那頓的晚飯後,才發現它的個別菜式的實際水準,與小弟當初想像的,有一點差距。該宴的個別菜式,食評如下:雲耳小瓜炒花枝崧-整體味道較淡,不算太入味。但是小瓜相當清新怡人,雲耳頗爽口,花枝崧也相當鬆軟。上湯焗加拿大龍蝦伊麵-龍蝦的汁液,滲透到伊麵底內,相當香濃入味,加上伊麵夠彈牙,更令小弟回味無窮。不過龍蝦的肉不夠多,加上甲殼偏多,以致小弟要多用一點力,才能吃到內裡的肉。襌衣脆魚卷-脆皮夠香脆,餡料夠鬆化。北京片皮鴨-不包括在"圓桌歡聚宴"內,是阿妹另外叫的。用荷葉餅包著片皮鴨一起吃,口感十分煙韌,但不"黐牙"。海皇冬茸羮-味道較清淡,在炎炎夏日吃,甚為合適。蠔皇鮑螺片-蘸以醬汁一起吃,既煙韌,又入味。清蒸花尾躉-水準一般,無甚大驚喜。蝦乾肉鬆浸娃娃菜-在清湯泡浸之下,

該宴的個別菜式,食評如下:

襌衣脆魚卷-脆皮夠香脆,餡料夠鬆化。
海皇冬茸羮-味道較清淡,在炎炎夏日吃,甚為合適。
蠔皇鮑螺片-蘸以醬汁一起吃,既煙韌,又入味。
清蒸花尾躉-水準一般,無甚大驚喜。
蝦乾肉鬆浸娃娃菜-在清湯泡浸之下,無論蝦乾、肉鬆以至娃娃菜,味道都相當清淡,不甚入味。不過在炎炎夏日下吃,也還是可以接受的。
魚形芒果布甸-造形相當特別。蘸以淡奶,吃起來口感既冰凍,又甜品,實在是消暑良品。
總括來說,這頓晚餐的水準算是可以接受,只是個別菜式與小弟當初想像的有一些距離。
2015-08-15
用餐優惠