在尖沙咀享受完facial 後,朋友提議晚飯到附近的美中。鴨子,原來相當很多人等位,最少要等1小時,幸好朋友預先取飛,我到達約10分鐘已可入座了。餐廳裝潢亦是吸引眼球之一,主打中菜,裝潢有西式cafe風格。水杯、筷子座、碟也是鴨子,頗可愛。而menu就像學生時代的習作簿。小籠包:皮薄但不易穿,咬開很多肉汁流出,熱騰騰的,味道很不錯。雞絲粉皮 $68:將全部拌勻後,喜歡粉皮份量較多,質地有少許 QQ,這樣不會醬多過粉皮,而加上青瓜絲更添爽口。擔擔麵 $30: 一人份量,而辣味、花生醬味份量調得剛好,湯底喝了幾口,而麵條質感彈牙,不錯不錯。烤北京填鴨二食(半隻)$158差不多每檯客人都會點,所以店員說下單要等待30分鐘,這個是最後一道菜。片皮鴨大部份是皮跟肉分開,不像平日的皮帶點肉,整體味道比想像中好,之前看到很多負評已有心理準備,美中不足未夠熱,皮未夠脆有點失色。整體味道不錯,可惜服務就強差人意。因為看到隔離檯已上二食鴨湯,而我們比她們早下單,叫侍應生追單,怎料那中年女人大聲說道我們是遲下單(其實我們下2次單,但第一次下的烤鴨一定比隔離檯早,單我也看到),這侍應生的態度很惡劣,而且我朋友

水杯、筷子座、碟也是鴨子,頗可愛。

而menu就像學生時代的習作簿。

小籠包

雞絲粉皮 $68

擔擔麵 $30

烤北京填鴨二食(半隻)$158
烤北京填鴨二食(半隻)$158

烤北京填鴨一食(半隻)$158

整體味道不錯,可惜服務就強差人意。因為看到隔離檯已上二食鴨湯,而我們比她們早下單,叫侍應生追單,怎料那中年女人大聲說道我們是遲下單(其實我們下2次單,但第一次下的烤鴨一定比隔離檯早,單我也看到),這侍應生的態度很惡劣,而且我朋友也被又突然在耳邊大聲說話嚇到。
之後找另一位高高瘦瘦的帶眼鏡哥哥仔幫忙追單,一分鐘後已經端上檯,其實湯一早已準備好,端出來說就可以了,剛才中年女侍應的服務態度實在令人氣結。
這個鴨湯很清沒有油,還有滑口的豆腐粒,味道很有驚喜。
二食鴨湯

除了服務態度離譜外,附加收費也是,原來開水要每位$10,餐牌沒有註明,要是我會點其他花茶飲品約$2x-$3x感覺會合理點。
2015-07-14
小籠包