2015-06-28 1859 瀏覽
一行多人到尖沙咀晚飯,有朋友提議到美中鴨子。即使是星期六晚上6:30pm,亦不用輪候已可入座,並坐在餐廳最角落可欣賞到海景的位置。餐具擺放整齊,餐巾、水杯和筷子座都有鴨子的圖案,十分別緻。我們點了以下食物:小籠包一籠六件,外皮滑溜而不厚身,又不容易穿破,內裡的豬肉肥瘦度適中,肉汁甜美。紅米炒飯顏色鮮豔豐富,紅米炒飯拌勻了粟米和合桃粒,是清新健康的選擇。米飯不算太多油,入口軟硬度適中。片皮鴨在這裡吃飯,當然要試它的招牌菜-片皮鴨。侍應先送來一人一碗鴨湯,味道清甜而不油膩,湯𥚃有豆腐和蔥花。然後再送上大家期待的片皮鴨,鴨皮和鴨肉切得薄身,肉質鬆軟嫩滑,拌了京蔥、青瓜和麵粉皮,是傳統的食法,大家都很滿足。其他食物(忘了拍照):醉雞夏日最佳的冷盤,雞肉軟滑易咀嚼,又吸收了酒的清醇。奶油津白一棵棵新鮮的津白整齊地放好,浸泡在奶白色的湯,爽脆而清甜。乾炒四季豆四季豆炒得腍身,醬汁亦很惹味。上海粗炒麵同樣是很傳統的做法,用老抽把麵條、椰菜和肉絲炒得腍身。麵條帶點鹹香而軟滑。最後,我們點了兩客甜品:豆沙窩餅煎得香脆,內裡的紅豆蓉甜美而「起沙」。南瓜糕外表像煎堆,但欠缺南瓜味,感覺一般。人均消費只是百餘

餐具擺放整齊,餐巾、水杯和筷子座都有鴨子的圖案,十分別緻。

我們點了以下食物:

小籠包

紅米炒飯

片皮鴨

其他食物(忘了拍照):

醉雞

夏日最佳的冷盤,雞肉軟滑易咀嚼,又吸收了酒的清醇。

奶油津白

一棵棵新鮮的津白整齊地放好,浸泡在奶白色的湯,爽脆而清甜。

乾炒四季豆

四季豆炒得腍身,醬汁亦很惹味。

上海粗炒麵

最後,我們點了兩客甜品

豆沙窩餅

煎得香脆,內裡的紅豆蓉甜美而「起沙」。

南瓜糕

外表像煎堆,但欠缺南瓜味,感覺一般。

人均消費只是百餘元,十分價廉物美。
2015-06-27