一開始已對美中.鴨子沒啥好感,名字不中不西不日不韓不倫不類。再知道美中代表美心中菜,心更涼了一截,家人吃飯,唯有多數服從單數。五時四十分已到,以為可以入座,原來要七人枱有三人到都不可入座,那怕店內祇有寥寥可數幾枱客,那怕你有老人家不良於行,沒面比沒格外開恩,門外一張椅也沒有,統統罰企,夠四人才放你們入去,完全是貼錢買難受看面色,我衹因不想掃家人興才壓着心頭氣。叫了一枱食物,件頭細份量少價錢貴食物沒特色是這裡的特色;馬蘭頭卷七十元十粒(不算是件)。擔擔麵是用飯碗上,湯多麵少休想分吃。蜜餞金華火腿衹有蜜味。小籠包連街邊檔也比這裡弄得更熱更惹味。窩貼似碰碰鑊便上碟,窩貼面是蒸好放久了,變得又硬又凍,底就連金黃色也沒有,灰灰白白亁亁硬硬溫温吞吞,吃在囗中無以名狀。招牌菜片皮鴨的皮切得窄窄長長,少和小得失禮,包在春卷皮內吃不到片皮鴨味,藏在皮下的鴨肉卻不少,我懷疑我們叫了片皮鴨肉而已。全晚最好的是樟茶鴨,皮脆肉嫩骨香,茶香濃郁,是我吃過數一數二最好吃的樟茶鴨。南瓜餅即炸,甜度恰當,不賴。這裡的店員都穿黑tee 黑褲,似想走年輕型格活力路線,但莫說年輕活力,店員連細心也欠奉,有幾個老人家照送上凍水

這裡的店員都穿黑tee 黑褲,似想走年輕型格活力路線,但莫說年輕活力,店員連細心也欠奉,有幾個老人家照送上凍水,叫換暖水,等半天又送漏一杯。

原以為似經理的女士最貼心,怎料南瓜餅令她晚節不保,我一時心急拉開櫃子取刀分餅,她登時喝止: 你返去坐,不要攪,真要多謝你讓我以為自己是小學生,警告我不要侵佔你的領土,但三件南瓜餅七人分吃,要我們用手撕嗎?上碟時是不是可以問問,幫你們分好嗎?

我的好火年代早過去了,明知說多少都徒勞無功,謹書此受難記,告誡天下老饗莫再蒙難。
2015-03-14