2015-10-12 6104 瀏覽
同事當中也有吃貨推介過我這家鐵板燒專門店,那次他們一家為世伯慶生,當晚便給我連發多張豐富食物相跟我分享,這次到小妹生日,終於可以一嘗這家的鐵板燒質素如何,而前一天已經左思右想究竟請師傅給我弄一個小小兵抑或海綿寶寶炒飯好﹔這晚選擇了「秋田」二人前套餐($668/每位),當中澳洲頂級和牛薄燒可以加$250改為澳洲和牛扒,雖然套餐份量有點多,不過生日嘛吃得豐富一點也讓肚皮稍為放縱一次半次﹔點餐後不久,便送上小食和沙律,粟米、沙律菜、番茄和紅腰豆用胡麻醬伴勻,似是大雜燴一樣,對沙律興趣不大,反而僅得一粒的日本番薯,入口微粉質地帶甘甜,吃罷,晚餐正式開始﹔先是魚子蒸蛋,師傅在面前蒸蛋,臨上菜時再加上黑魚子,蒸蛋軟硬度適中入口滑溜,吃出蛋香的鮮甜味﹔接著下來是活伊勢龍蝦,師傅先解釋會先將龍蝦頭、身分開,拆肉後會再用龍蝦汁煮熟,味道更突出、濃郁,中途會加上表演火燒龍蝦,將龍蝦頭淋酒,此時便是每檯食客「相機影先」的指定動作,一下子火便湧上來,後面檯的大媽們看得興奮還忍不住拍手叫好,不過,要是問我龍蝦肉味道如何,我還是喜歡吃出龍蝦的鮮味較多,蒜蓉龍蝦汁較咸反而遮蓋了龍蝦肉的鮮味,不過值得一讚是肉質夠嫩,

「秋田」二人前套餐($668/每位)
季節沙律
魚子蒸蛋
不過,要是問我龍蝦肉味道如何,我還是喜歡吃出龍蝦的鮮味較多,蒜蓉龍蝦汁較咸反而遮蓋了龍蝦肉的鮮味,不過值得一讚是肉質夠嫩,入口彈牙爽口﹔
活伊勢龍蝦
邊煮龍蝦的時候,銀鱈魚柳也在一旁香煎,魚柳上碟時,師傅建議可以用醬汁中間鮮橙色的海鮮汁點蘸,不過還是個人喜歡原汁原味,銀鱈魚香煎過後,豐盈的肉汁可從魚肉之間滲透出來,銀鱈魚肉質嫩滑,師傅將魚柳香煎稍加入海鹽「吊」出鮮味,不錯﹔
銀鱈魚柳
加$250的澳洲和牛扒,色澤粉嫩、紋理亦見分明,師傅會先詢問需要和牛扒的生熟度,再根據扒型平均地分配,要度好的五成熟剛剛好,中間呈粉嫩肉色,入口充滿肉汁和濃郁牛味,值得推介﹔
澳洲和牛扒
再來是香煎頂級鵝肝,鵝肝稍微香煎過,油用香隨之而來,配上多士的鵝肝油脂豐腴,不過略嫌多士太乾身一味只得硬脆,反而單單一片鵝肝更討人喜歡﹔
香煎頂級鵝肝
終於到了卡通人物環節,各位師傅手藝不同,對於各卡通人物的精髓亦各有領悟,師傅笑說海綿寶寶至今也未成功過便提議我不如製作小小兵,最後再加上蛋白寫上生日快樂字句,雖然小小兵比起正常好像較瘦削高大,不過是成功的,一輪相機「相機影先」過後,便將小小兵化做招牌秋田炒飯,
小小兵
幸好,師傅於炒飯前還會先詢問對蔥有否厭惡,而我正正就是有蔥便會挑起不吃的人,師傅一舉便免卻了煩惱﹔一整碗炒飯份量頗多,除先前的黑魚子和蛋外,還會加入甘荀碎和櫻花蝦,炒飯炒得乾身、粒粒分明,
招牌秋田炒飯
而先前的龍蝦頭還會拿去烹煮面豉湯,使一整支龍蝦都可以充分利用得到,用龍蝦烹煮面豉湯帶鮮味,味道不算太咸易入口,到此為止,菜式也來到尾聲,接下來便是甜品環節﹔
龍蝦面豉湯
甜品是紅豆銅鑼燒,待餅皮烘至金黃色再加上豆沙,表面香脆富蛋香、豆沙亦甜度適中,每人一個似乎並不「夠喉」﹔
紅豆銅鑼燒
最後,餐廳還會送上一份朱古力蛋糕給小妹慶祝,朱古力蛋糕口感似布朗尼,質感較濕潤,朱古力味香濃質地幼滑,雖然已經足有十成飽,小試蛋糕也無妨﹔
朱古力蛋糕
適逢生日前夕到餐廳慶祝,才發現餐廳近乎每組鐵板燒檯中也有八月壽星一同慶祝生日,整晚餐廳氣氛愉快,也一同祝大家生日快樂。
2015-08-28
生日
「秋田」二人前套餐($668/每位)
銀鱈魚柳
香煎頂級鵝肝