2014-12-07 4429 瀏覽
這晚跟一位兄弟相聚,原本想去"六本渥"食鐵板燒,誰知即日訂位竟全場滿座,唯有另覓地方,上綱見這店的公衆評語也不差,就試打電話去訂位,幸好還有位,我們兄弟二人才可開餐。入到店內,見到坐位非常擠迫,坐下後曾想過離開,但只怕到其他地方也找不到位,最後要求侍應調換一個較寬半點的位置就算了。店內除了鐵板燒外,也像"六本渥"一樣設有其他項目食品,有和食檯及壽司吧,裏邊還有獨立房間,壽司吧坐位不多,我們剛到達時見到已坐滿人,擠迫程度更甚;坐下後我們點了兩位"橫濱"餐再加一份八安士的和牛,兩人份量已絕對足夠了,店方隨即也送上了三款的餐前佐酒小食。看上去燒板的清潔程度有點不及"六本渥",而跟"六本渥"一樣,餐前送上一個鵝肝黑魚籽蒸蛋,見師傅做這蒸蛋時,要用叉刺入蛋內作判斷,這動作足以證明這位師傅的功夫級數,但從正面去想,他還是夠細心和盡責的。鐵板餐送的黑魚籽鵝肝蒸蛋,黑魚籽鮮味不足,但師傅就非常重手,份量不小,內裏的鵝肝也不細,鵝肝入口油膩十足,蛋也算嫩滑,單以這個贈品來說,它對比"六本渥"做的算是略勝半點。店方送的三款小食,小魚乾、酸喬頭和醋山藥,三款小食中以小魚乾最差,魚仔太乾,口感如同噬木,味道全
;坐下後我們點了兩位"橫濱"餐
橫濱套餐
店方送的三款小食
店方送的三款小食,小魚乾、酸喬頭和醋山藥,三款小食中以小魚乾最差,魚仔太乾,口感如同噬木,味道全無;酸喬頭算是不錯,細細粒又口爽,酸味不過火;醋山藥,三個小食中,最好的一個,山藥爽而有噬頭,入口微酸,但又沒有完全蓋過原來味道的鮮甜。
季節沙律
季節沙律,相對"六本渥"的沙律似乎材料較豐富,除了有生菜和粟米等材料外,還有火箭菜和大紅豆等,蔬菜也算新鮮,入口味道和諧鮮甜,醬汁沒有過濃。
原隻鮮活澳洲黑邊大鮑魚
原隻鮮活澳洲黑邊大鮑魚,原隻大鮑魚足有手掌那麼大,師傅將鮑魚放在鐵板上時,鮑魚還在動,十分新鮮,師傅先在我們前面即時起出,再拿去清洗,
原隻鮮活澳洲黑邊大鮑魚
清洗乾淨後才拿回來即席切片做鐵板燒,不用任何調味,入口鮮甜味美,口感彈牙清爽有噬口而絕不韌。
大虎蝦
大虎蝦,因為當時談得興起,也忘了影相,只有在後來蝦頭滾完湯後,補飛影下蝦頭的相片,以供大家推斷虎蝦的體型,但虎蝦外型除了夠大隻外,肉質不及"六本渥"的爽口,味道也略有半點雪味,只感覺非常普通。
另加的A5和牛
另加的A5和牛,雖說是A5和牛,但肉質沒有想像中油潤,入口牛味尚可,但油份不足,令人有點疑心其級數是否達標。
北海道活帶子
北海道活帶子,說是活帶子,但做法沒有像鮑魚那樣均真,讓客人清楚是真的活生生即場宰殺,反而一上來就只有中間元貝位而欠缺裙邊位,但入口尚算鮮甜味美,肉質也爽口。
香煎頂級鵝肝,體型絕對夠大件,師傅煎好後放於一件麵包上,入口味道算是香濃,外層也夠脆,內裏滑膩油潤,口感嫩滑。
招牌秋田炒飯
招牌秋田炒飯,沒有像"六本渥"那樣有海膽,只用蛋、蔥和剛才我們的和牛肥邊作材料,味道調教也算不錯,只是略嫌飯身未夠乾,入口尚欠一點口感。
炒野菜,師傅對此菜的處理可謂極度求其,最終我們都吃了兩口,菜入口有些頗硬,真不值一提。
大蜆麵豉湯
大蜆麵豉湯,有點不滿的安排,就是這湯原來在餐單已有但做虎蝦時師傅說將蝦頭拿去加入麵豉湯內,當時我們也不為意,但上這湯時就發現有問題,湯內沒有大蜆,只有蝦頭,有相為證,這問題我為免又被開飯的編輯來件指在食評中發放不實﹑捏造事實﹑惡意 猜測或含誤導成份的內容,故只講出事實,雖然湯的濃道適中,麵豉味道香濃,整體也算不錯,但我就真的不欣賞。
精選甜品,即席做的紅豆夾餅尚算吸引,熱騰騰又不太甜,入口鬆軟,但另配的雪糕就普通到不得了。
整體來說,食物質素與"六本渥"相比尚算各有千秋,師傅的功夫和衛生程度就有待改進,但坐位的寬敞度就真的不能接受了。
2014-11-28