2013-07-22 1761 瀏覽
近年來在下甚少獨個兒在酒樓飲茶,去飲茶的只有去點心專門店,貪其一個人可以吃罷就立即走人,不用像在茶樓般坐上個多兩個小時。去茶樓或酒樓飲茶,多數會與女友和家人一起去。而今年去茶樓的次數,卻寥寥可數。週日出外的午飯時間,就只有在下一個,從來都是去到邊食到邊,午飯時間也不定,有時早或有時遲,今天卻早了午飯,就來到了百樂門宴會廳,來一個早一刻的點心午餐。雖然百樂門不是在下第一次造訪過,但是用餐區依然佈置了婚禮模式的場面,而沿樓梯往下走,往往都會有一輀已佈置好的哥爾夫球車,用作接載新人走進用餐區。到了午飯時間,顯然多了顧客在這裡用膳,熱鬧非常。從眾多的點餐紙上,有各式各樣的午市特價點心和午餐,也有任由顧客自由配搭的套餐,當然少不了的是點心呢!既然一個人飲茶,就散叫點心就好了。有時候在下總會覺得,不吃叉燒,燒賣蝦餃等,就不像飲茶,於是點來一籠飽汁叉燒包。從前的叉燒包,多以蘸上蠔油,用上飽汁,感覺上是貴氣了不少。除了飽汁外,叉燒以半肥瘦示人,也不嚡口而且味道也不錯的。腐皮鮮竹卷是在下從前喜愛的點心之一,後來因為為健康著想而減少食用。腐皮因為滲過後就變得很腍,而且包著的豬肉,冬菇,生菜和竹筍,都有嚼勁

腐皮鮮竹卷是在下從前喜愛的點心之一,後來因為為健康著想而減少食用。腐皮因為滲過後就變得很腍,而且包著的豬肉,冬菇,生菜和竹筍,都有嚼勁。
瑤柱菜苗餃雖名有瑤柱,可是一粒瑤柱找不到,反而切碎的蝦仁卻在菜苗裡面,而且皮薄兼且從外看到餃子內的菜苗。吃一口煙靭而帶有菜苗的清香,加上碎蝦仁,口感都幾豐的。
瑤柱菜苗餃
吃一盅兩件的同時,喝一口香片茶,令口腔內的油脂淡化,香片花味濃郁,茶色較深,當喝下幾杯的時候,也會喝到甘味,回甘味也較濃,也可消滯呢!
上兩次到訪適逢是下午茶時段,消費也較便宜,可是今次卻遇上了午市正餐,因而消費也高了一點。而服務與環境也令在下滿意的。
2013-07-22