2016-05-27 551 瀏覽
飲茶食點心是廣東尤其香港人的傳統生活習慣,但這所謂傳統到如今已經變了另外的模樣了。進入數位年代,現在早已沒見有人飲茶時看雜誌,八卦雜誌都死得九九十十了,取而代之是個個看著手機去飲茶。影食物照冇問題,但中式點心或中菜因為熱食比較多,灘涼了就唔好食,所以不宜用太多時間去拍照。可惜,你叫新一代「相機食先」的人唔影相喎,等於叫佢地去死一樣,佢地寧願影完唔食,但都係要影。我不得不認老,越來越囉唆了,還是做回我年代常做的習慣,就係飲茶吧! 不過,仍然要說,星期一至五我唔理你,但星期六日同得我飲茶,就真係唔好太注重影相啦。這天來到一間感覺新派的位於尖沙咀美麗華商場內的百樂小館,吃一些潮式和粵式點心,還有小食。以往點心給人一種肥膩的感覺,近年這感覺改變了,多了些有菜的點心,潮式「煎韭菜粿」不只爽脆,又有咬口,煎來亦沒有多餘的油。 「水晶餃」同樣都是如其名晶瑩剔透,軟滑無比,又多蔬菜粒,十分討好。潮州酒家當然要叫一碟「潮州鹵水鵝肉拼盤」才像樣啦。來一碗「招牌芝麻灌麵」,芝麻香得撲鼻,又並不吝嗇蔥油,不得不冒著超標的風險,也要吃一口。這天沒有買報紙雜誌,在座朋友亦沒有花太多時間影相,做回飲茶應有的禮儀,只

潮州酒家當然要叫一碟「潮州鹵水鵝肉拼盤」才像樣啦。

這天沒有買報紙雜誌,在座朋友亦沒有花太多時間影相,做回飲茶應有的禮儀,只是做漏了一件傳統飲茶的事,就是爭住埋單!
2016-05-14