2015-02-25 9677 瀏覽
一直很期待去試田舍家的爐端燒, 身邊每個食友吃完都大讚非常好吃上一次也有機會到田舍家, 一般的日式料理也已經夠好了, 最近再跟幾位朋友來, 一邊吃爐端燒一邊大聊特聊電梯一上到101樓, 跟店員說我們是吃爐端燒的, 她就會帶我們到吃爐端燒的大房間外面是高雅的用餐裝潢, 一進來爐端燒的房間卻是另一番景象, 很正宗的爐端燒格局先選了酒, 是晚我們喝這款角玉梅酒, 這酒是以自家製的米燒酌加上高梅, 喝下有香醇的酒香跟果香白飯魚乾,雞泡魚乾,三文魚乾先來三款乾物來下酒, 以很多白飯魚做成一片片的乾, 味道不是我所預料的像魷魚絲的甜反而比較重鹹香. 雞泡魚乾不少地方也能吃得到, 這裡的燒得剛剛好, 不會太乾, 很喜歡雞泡魚乾帶甜的醃料, 蘸些美乃滋更好吃第一次吃三文魚乾, 看起來很像很澀但吃起來卻不會, 三文魚本身的味道也保留著, 吃的時候也會吃到魚肉一絲一絲的纖維如果要跟朋友先吃點東西暖一下場的話這些下酒小吃都會很適合燒銀杏我平常不會特地點燒銀杏, 因為怕吃到銀杏的芯會苦, 但這裡的絕對不會每顆銀杏都很飽滿, 每顆燒得很漂亮, 再灑上適中的鹽巴, 軟糯好吃刺身三款 - 鰤魚, 拖羅, 海膽除了
白飯魚乾,雞泡魚乾,三文魚乾
如果要跟朋友先吃點東西暖一下場的話這些下酒小吃都會很適合
燒銀杏
刺身三款 - 鰤魚, 拖羅, 海膽
除了一系列的燒物, 這裡也有時令刺身. 當晚我們吃到的幾款是有鰤魚, 拖羅跟海膽
鰤魚其實是油甘魚, 平常有吃, 但這裡的鰤魚比外面的好, 魚油更豐富, 魚鮮也較重, 吃後還有一點甘香. 再之後吃吞拿魚腩, 甘味更突出, 一吃入口不用怎麼咀嚼生魚片的味道就跑出來了, 很讚. 海膽看圖也知道有多鮮甜了吧, 一片一片的海膽, 甜度十足, 用的都是上等來貨, 真的捨不得把這些吃完呢
燒山芋
很喜歡吃山芋, 要吃做得好的得上好的日本餐廳. 這裡的燒山芋燒得剛好, 皮都幫我們剝好的了, 我們就只要取出來吃, 山芋軟綿軟綿的, 簡單的加點鹽巴跟黑芝麻就很好吃了
燒番茄
愛吃番茄的我看到這個就開心了, 經過燒的過程, 番茄的甜顯得更突出, 連皮也燒得薄, 而且很多汁, 蘸一點旁邊的沙拉醬也好吃
燒蘆筍
蘆筍吃起來不會柴, 很容易就能咬開, 非常鮮美, 特別喜歡蘆筍燒過的味道
燒蒜頭
蒜頭煮軟後其實是很好吃的, 燒過的效果也一樣, 蒜頭肉變軟, 味道絕對不是生蒜那麼的嗆, 蒜香非常討好, 加上惹味的味噌醬, 現在也好想再吃
麻糬
每到每個晚上都會有手樁年糕的環節, 除了師傅會做之外, 也會請食客一起, 在日本的店也有這個傳統喔. 一邊做師傅會在一旁打氣, 很熱鬧很好玩. 做完大家也能吃得到, 軟糯適中, 自己有份樁的, 特別美味
喜知次
要算日本好吃的燒魚, 我一定會想到喜知次. 喜知次在日本是很難捕獲的, 所以很珍惜每一次能吃的機會. 燒得非常有水準的燒喜知次, 表皮燒得香而不過焦, 裡面的魚肉鮮嫩無比, 十分細滑. 雖然價格不便宜但真的值得一吃喔
燒鱈場蟹腳
香港很多地方都能吃到鱈場蟹, 通常就做冷盤, 肉質很柴而且不夠鮮. 這裡一定不會吃到不好的品質. 蟹肉非常多, 也燒得剛好, 能吃到蟹肉的鮮甜味道,一絲一絲的又香又綿滑, 愛吃蟹的我很愛吃這道
阿波尾雞翅
很少見到這麼大隻的雞翅, 阿波尾雞是德島產的雞品種, 體型比較大, 所以雞翅也比一般的大. 一咬下去雞肉還保留了肉汁, 雞皮很有彈性, 雞肉還是嫩嫩的. 常吃到的雞翅都是會用很多調味料才會好吃, 這個只是用很簡單的鹽巴就已經夠美味了, 怎麼辦打到這裡所有東西都好吃的, 真的找不到一兩道特別突出的菜式
和牛串
之前吃了這麼多, 都沒有紅肉的, 但就是食材好又燒得好, 所以感覺已經非常豐富了. 上了和牛串. 選用了A5宮崎牛, 肉質鬆化, 肉味也是充滿濃濃的牛香. 這款有上燒汁, 上得剛好呢, 不會太搶過牛肉本身的味道
燒魚餅
我自己蠻喜歡吃日本的魚餅, 去做關東煮或是燒得都很好吃. 這裡的燒魚餅也是非常不錯, 外面很香, 帶點脆, 裡面的魚肉很彈牙, 下酒很適合呢
燒鰻魚
同場的龍五先生很愛吃鰻魚, 其實我們也喜歡啦, 這燒鰻魚絕對是我在香港吃過數一數二的好吃! 鰻魚肉厚, 吃起來有很甘鮮的鰻魚香, 肉質很綿密, 燒汁也是上得剛剛好, 真的很好吃, 回味無窮
最後還有美味的鰻魚釜飯跟醬油, 麵豉兩款燒飯糰.兩款最後填肚子的飯類也是做得一絲不苟呢
我一直都覺得香港日本餐廳的甜點都是一般般的, 但這裡抹茶雪糕芭菲卻做得很認真, 綠茶雪糕絕對不是普通的本地來貨, 配上綠茶寒天, 白玉, 甜點也做得認真. 水果也是挑優質的, 像這蜜瓜, 多汁又夠甜, 是很完美的結尾

真心喜歡田舍家的爐端燒, 每樣都好吃! 以後還是會想再來, 跟家人好友來吃