2015-03-08 369 瀏覽
晚上九時多於尖沙咀找糖水店都要等位,朋友只是想找個地方下場等齊人,並非要試好食甜品,於是那裡有位就到那裡吃。「甜品工房」是很typical的連鎖甜品店,裝潢比一般甜品店high class一點,理所當然甜品的賣相也比較漂亮。我跟友人各叫了一樣甜品,分別是「綠茶之舞」及「紫醉之迷」。「綠茶之舞」($47) 理所當然是sell綠茶,可惜最頂的綠茶雪糕茶味偏淡,吃著吃著也不知道自己是否在吃綠茶雪糕。下層是紅豆、牛奶布丁及 綠茶味奶凍,相較之下,下層綠茶味奶凍味道比上面的綠茶雪糕濃,而紅豆、牛奶布丁個人認為略甜,奶味也不突出,整個真的是「甜」品而已。「紫醉之迷」($47) 上面是提子冧酒雪糕,的確有冧酒味,但是有點人造的感覺。下層的粒粒沒什麼特別,牛奶布丁也是略甜。以上甜品也是賣相大於味道,而且等的人也多跟本不能跟朋友長談,為有位坐而食倒不如去M記。埋單時更要加一,也不見得服務有多好,高峰時間人多擠迫,店員不斷催促我們,單憑味道不太值得,應該沒有下次了。

我跟友人各叫了一樣甜品,分別是「綠茶之舞」及「紫醉之迷」。
抹茶之舞
紫醉之迷