2011-11-15 407 瀏覽
這天出席完友人一個十分感人的婚禮後, 下午拉大隊一起去了這家王子飯店吃午飯.甫進去, 地方寬敞, 裝潢帶點華麗, 十分不錯.由於是平日, 午飯時間人不算很多, 我們有訂位, 所以不用等.一圍人全是女孩子, 但大家都餓得很, 馬上點了大堆基本點心.先來個燒腩仔賣相是不錯, 吃下去, 皮很脆, 不過肉是超級咸!!! 咸得令人想吐!! 我們實在忍不住跟部長投訴, 還好部長也明白, 馬上替我們取消了這個菜.前菜是叉燒骨每件都有很大的一舊骨, 肉就沒什麼, 味道跟叉燒一樣. 鴨舌鴨舌本身肉質軟淋, 十分不錯, 奈何甜醬太多, 完全搶去主角本身的味道.天下第一包看名字好像很有霸氣, 上桌看樣子更是十分討好~吃下去, 包皮很薄, 內涵有很多, 都是豬肉片,跟叉燒包味道大同小異. 好吃但略嫌包皮太薄涵太多, 有點漏.士多啤梨准山條想不到士多啤梨醬跟准山味道原來很夾. 本來味道比較淡的准山, 變得帶點微微的酸酸甜甜, 准山也很爽, 很開胃. 好吃.蝦腸 & 叉燒腸蝦腸的蝦十分大隻, 很爽; 叉燒粒也很多. 大家的腸皮都很滑很薄. 不過豉油十分淡而且不夠. 味道比較乾和淡.梅菜豬骨粥粥很綿味道夠, 也很大
甫進去, 地方寬敞, 裝潢帶點華麗, 十分不錯.

先來個燒腩仔

前菜是叉燒骨
每件都有很大的一舊骨, 肉就沒什麼, 味道跟叉燒一樣.

鴨舌

天下第一包

士多啤梨准山條

蝦腸 & 叉燒腸

梅菜豬骨粥
粥很綿味道夠, 也很大碗. 不錯~

蝦餃
不算大隻, 皮不算薄, 整體十分普通.

奶皇千層卷
不太甜, 有蛋香, 不乾帶點濕潤感, 奶皇不算多但整體好吃.

豉汁蒸鳳爪
我個人十分喜歡吃鳳爪. 這裡的很入味, 偏咸, 但放太久, 鳳爪太淋身了.

帶子煎腸粉
最欣賞就是這碟. 煎腸粉煎的外皮十分香脆, 不油, 內裡的腸粉還是軟軟的不乾. 十分好吃!!

還有其他一些點心例如燒賣, 牛肉, 豆苗餃等等都不錯.
整體食物算是OK, 價格是偏貴, 但畢竟是在尖咀的北京道一號,
能邊吃點心邊坐著寬敞的SOFA型椅子看大型海景,
收費絕對是正常不過.

• 帶子煎腸粉
  • 奶皇千層卷